[ Закрыто ] Конкурс на октябрь 2009, Номинация Phalaenopsis speсies, Голосование окончено. Поздравляем Победителей!!!!
Пользователь
Московская обл. Красногорск-Нахабино 2 балкона юго-восточные незастекленные
09.11.2009 17:48:07
Phalaenopsis equestris 'Blue Lip' x self
С уважением, Олеся ;)
Пользователь
Москва
09.11.2009 23:29:08
Phalaenopsis hieroglyphica 2
Пользователь
г. Екатеринбург
10.11.2009 01:27:26
Phalaenopsis lindenii 1
Пользователь
Волгоград
10.11.2009 11:22:03
Phalaenopsis tetraspis 'red & wait' 1
Пользователь
22.11.2009 02:26:35
ПОЗДРАВЛЯЕМ ПОБЕДИТЕЛЕЙ
1-е место Наталья Пирогова и Phalaenopsis tetraspis 'red & wait' [IMG][/IMG] Несколько слов от хозяйки растения "Это растение из Элснера. Очень благодарное оказалось. На данный момент на нем 5 цветоносов. И все потихоньку растут и дают красивые цветы. У меня в коллекции почти полный набор тетрасписов: этот, С1, альба. Все цветут. У Ред анд вайт - самые крупные цветы и наибольшее количество цветоносов. Растет на восточном окне. Полив 2 раза в неделю с удобрением."
2-е место Ольга (a-ka Olga_I) и Phalaenopsis equestris 'Blue Lip' x self [IMG][/IMG] Несколько слов от хозяйки растения: "Большое спасибо всем кто за нас голосовал! Это растение я получила из Элснера в 2007 году. По размеру, по сравнению с моими другими эквестрисами, он был совсем маленьким, и мне казалось что ждать пока он дорастёт до цветения придётся долго. Но оказалось, что всё-таки это долго относительно. В 2009 году он меня порадовал вот этим, своим первым цветением, несмотря на то, что не слишком увеличился в размерах и на сегодняшний день остаётся моим самым миниатюрным эквестрисом. Порадовал ещё и тем, что губа оказалась такой яркой. Когда я его покупала, то конечно же надеялась на голубую губу, но думала, что цвет будет значительно бледнее. Цветов на цветоносе было достаточно много, точно я не считала, считала только одновременно открытый максимум - 6 цветов. Как и остальные мои фаленопсисы это растение растёт при полностью искуственном освещении."
3-е место Галина Мигаенко (a-ka Andriana) и Phalaenopsis hieroglyphica [IMG][/IMG] Несколько слов от хозяйки растения "Иероглика моя из Элснера, ни каких особых ухищрений: купание под душем и здоровое , сбалансированное питание - Кемира + натуральный экстрат навоза крупного рогатого и не рогатого скота,когда какой есть!"
Then, Lindley asked "But what is impossible in nature?".