Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Hits 106787
Hosts 6961
Visitors 21768
34
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Орхидные и бромелиевые / Конкурс на сентябрь 2009, Номинация Lycastinae & Gongoreae

Конкурс на сентябрь 2009, Номинация Lycastinae & Gongoreae

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5
RSS
[ Закрыто ] Конкурс на сентябрь 2009, Номинация Lycastinae & Gongoreae, Голосование окончено. Поздравляем Победителей!!!

Lycaste cruenta
Тишина дождя
У отрытого окна
Согреет тело
Чашка чая.
Покой теплом обнимет
Сердце.

Anguloa virginalis f. alba

Lycaste lasioglossa x skinneri

Coryanthes pegiae

Gongora galeata
Красногорск.

:bis: ПОЗДРАВЛЯЕМ ПОБЕДИТЕЛЕЙ :bis:

1-е место Светлана Богатырёва  :buket: и Lycaste dyeriana
[IMG]http://s09.radikal.ru/i182/0911/6d/517d81e4f901.jpg[/IMG]
Несколько слов от хозяйки растения::)
"Ida dyeriana, на мой взгляд, довольно сильно отличается от других ид, не надо ей ни яркого света, ни сильного холода, ни высоченной влажности воздуха, ни болота под ногами. Это эпифит, в природе растущий на нижней стороне веток, там, куда стекают капли росы и дождя, прежде чем просохнуть, и где растение не получает прямого солнца. Кстати, как мне объяснили эксперты на одной интернациональной выставок, самая правильная её посадка не вниз головой на блок (как если бы она росла на боковой поверхности ветки, так она растёт у меня), а вниз головой на нижнюю сторону блока.
Моё растение проживает в гостиной с зимними ночными минимумами не ниже +17, дневными максимумами не выше +21. Летом, соответственно, не выше +28 и не ниже +19. Влажность никогда не превышает 60%, так настроен увлажнитель. Растение примотано к нескольким крупным кускам коры в деревянной корзинке, покрытым реденьким слоем сфагнума. Полив летом
каждый день, зимой через день. Листья не сбрасывает по нескольку лет и к моменту созревания бульбы они приобретают красивый сизый налёт, напоминающий спелую сливу. В настоящее время бульба этого года уже гораздо крупнее прошлогодней, так что в следующем году надеюсь на бОльшее количество цветочков!"

2-е место Светлана Богатырёва  :buket: и Lycaste (Ida) locusta
[IMG]http://i058.radikal.ru/0911/6b/c44034f481d7.jpg[/IMG]
Несколько слов от хозяйки растения:)
"Ликаста локуста живёт у меня уже года три и чувствует себя неплохо. Прирост начинает весной одновременно с цветением. У нас на юге Швеции летом бывает довольно тепло, иной раз доходит до 30-33 градусов, но
это лишь тормозит летний прирост, что впоследствии с лихвой компенсируется ускоренным осенним и зимним. Летом я держу её на улице, чтобы свежий ветерок не давал ей перегреваться, поливаю часто и
подкармливаю. Осенью, в такт с сезонным похолоданием, начинается активный рост. В это время я держу её у приоткрытой двери балкона, при прохладно/холодных температурах и дополнительной подсветке. Иды, как высокогорные прохладолюбивые виды, охотнее растут в холоде и на ярком свету. И основной сложностью в их культуре, как мне кажется, и является создание условий содержания с такими трудносочетаемыми параметрами как холод и яркий свет зимой. Но уж если у вас это
получилось, то иды для вас никогда не станут проблемой :) . Зимой формируется бульба, поэтому необходим обильный полив и регулярные подкормки. Моё растение содержится при ночных минимумах +10+13, в вечно мокром гринмиксе, поливается и удобряется раз в неделю. Весной появляется новый рост и цветоносы :) ."

3-е место Ирина и Андрей (a-ka THE BEAST)  :buket:  и Coryanthes pegiae
[IMG]http://s54.radikal.ru/i145/0911/e1/4da7129d74ae.jpg[/IMG]
Несколько слов от хозяев растения будут чуть позже:)
Then, Lindley asked "But what is impossible in nature?".
Моё "ничего-не-цветёт" сейчас и ранее:)
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.