Для тех, кто постоянно находится в контакте с природой, не секрет, что наша Земля - не просто глыба, летающая вокруг Солнца, а живое разумное существо, которое до сих пор терпит наше издевательское отношение к Ней ... И, как видно по событиям последних лет, терпение это подходит к концу...
Пользователь
Петербург
15.02.2009 02:06:30
Тема - очень интересная Свою "глубокую" мысль продолжу завтра (вернее, сегодня, но после сна ), плюс, сначала разузнаю, что же сегодня (вчера) утром до меня хотели донести - как раз по этой теме
Изменено: - 15.02.2009 02:07:15
Редактор
17.02.2009 20:39:12
Настасья Филипповна, не узнавали ещё?
Изменено: - 17.02.2009 20:39:41
Пользователь
17.02.2009 21:32:26
- Это конец, - подумал Штирлиц, - а где же пистолет?
Вернадского почитайте, если на философию потянуло. У Вас все еще спереди.
Редактор
17.02.2009 22:10:53
читал
Редактор
17.02.2009 22:11:20
но одно дело - Вернадский, а другое - личные наблюдения
Пользователь
963-927-13-13 (Света)
18.02.2009 20:52:03
Цитата
Andrew Geser пишет: И, как видно по событиям последних лет, терпение это подходит к концу...
апокалипСЫС , его ждут уже 2 тЫщи лет и хде он?, в умах наших а ЗЕМЛЯ наша -ИНГРИД земля - видала такоооое, что нам людям современным и не снилось, стряхнет она "блох" своих, очередным оледенением-землятресением , что-ж, значит заслужили. Но мозг не "пропьёшь"
Наши цветы-дУши и такие МОЗГИ, нас спасут
Изменено: - 19.02.2009 09:31:54
В инет захожу редко и не надолго, прошу отнестись с пониманием и СМСить :-))
Пользователь
963-927-13-13 (Света)
18.02.2009 22:45:46
Хотела сегодня открыть тему, типа:" Куда мы катимся?" после двух дней просмотра канала ТВЦ (болею) на компе, по интернету только этот канал нашла, ещё СПАС-канал (интересный... иногда, не христианская вера моя, не понимаю песнопений поповских, ПРАВОСЛАВНАЯ ВЕРА моя)что случилось, почему наши правители и иже с ними, нас таким колличеством насилия "потчуют"?! может отвлекают от чего-то более страшного? Сегодня звонИт мне клиентка и плачет - уволили, её начальник приближенный ЦБ РФ сказал: в мае весь народ увидит, что придумало правительство... незнаю сегодня мужу объявили, что он получит 20% от его зарплаты, т.к........... его сослуживцев сманили в Ванкувер ещё 2 года назад, а, "у нас РОДИНА- превыше...) Я не против нашей РОССИИИ, я не могу понять, почему... Я уверена, что, если что-то случится, то РОССИЯ выживет безусловно, части её, люди достойные всегда будут началом... начал , очень не хочется, что-б началом новой цивилизации Это не в тему если нет удалите мое сообщение
Редактор
18.02.2009 23:54:58
Цитата
МЫШ пишет: ЗЕМЛЯ наша -ИНГРИД
это имя? интересно получается, есть ещё Тиамат, Агра, Арк, Дейя, мать - сыра Земля, Ёрз (англ.)
Пользователь
963-927-13-13 (Света)
18.02.2009 23:56:28
Вот смотрю СПАС тв, ....посмотрите..
Пользователь
963-927-13-13 (Света)
19.02.2009 00:03:15
Цитата
Andrew Geser пишет: интересно получается, есть ещё Тиамат, Агра, Арк, Дейя, мать - сыра Земля, Ёрз (англ.)
да, много названий, но о Арк, Дейя не слышала. А Ингрид-земля называется в Ведах, говорят.
Изменено: - 19.02.2009 09:36:03
Редактор
22.02.2009 12:45:42
ой, забыл ещё: греческое Гея. интересно, в фильме "последняя фантазия" (самая первая из цикла), некое образование внутри планеты (душа планеты ???), куда возвращаются после смерти души, называлось Гайя
Пользователь
23.02.2009 12:20:41
Цитата
Andrew Geser пишет: Для тех, кто постоянно находится в контакте с природой, не секрет, что наша Земля - не просто глыба, летающая вокруг Солнца, а живое разумное существо, которое до сих пор терпит наше издевательское отношение к Ней ... И, как видно по событиям последних лет, терпение это подходит к концу...
Давайте будем оптимистами! Жить с ожиданием конца света как-то не хочется. Посмотрите вокруг на то, что ЕЩЁ зеленое и живое, оно пока осталось...
Пользователь
Петербург
26.02.2009 12:48:08
Цитата
Andrew Geser пишет: Настасья Филипповна, не узнавали ещё?
Узнавала. Сорри за промедление, просто пыталась найти источники это опровергающие или подтверждающие. В общем, дело было вечером, делать было нечего (шутка: дело было, кажется, с утра и точно на кухне ). Мне мои домашние вещали что-то про изменение частоты магнитного поля земли, приводя совершенно убийственные цифры в части изменений, произошедших в последнее десятилетие. Слушала "фоном". В качестве предполагаемых последствий назывались такие как исчезновение привычных форм бактерий, вирусов, грибов и т. п. и появление новых, лечить и избавляться от которых становится все труднее.
В общем, кое-что нашла в И-нете: , не вызывающая раздражения, приемлемая по содержанию, но не дающая абсолютно-радужных надежд на наше безоблачное будущее на этой планете.
Ну, и полный "экстремизм", граничащий с маразмом, в глобальной сети как всегда присутствует : И его
На самом деле, чтобы понять насколько все здорово или не очень, нужно знать правда ли это и не может ли это быть (если это правда) просто нормой (некие циклические колебания):
Цитата
Существует так называемая «Частота Шукмана» - это волна, исходящая от планеты («серцебиение» - ритм Земли) происходящая со специфической частотой 7,8 Герц. Она была настолько стабильной долгое время, что военные настраивали по ней приборы. Однако эта частота начала возрастать в 1994 г. – 8,6 Герц, в 1999 – 11,2 Гц, а в конце 2000 г. – около 12 Герц.
А вот насколько это правдивая информация- мне узнать так и не удалось
В любом случае - вещь занятная, хотя бы просто поизучать или поприкалываться
Изменено: - 26.02.2009 12:55:23
Пользователь
08.03.2009 02:08:56
Цитата
Настасья Филипповна пишет: А вот насколько это правдивая информация
я думаю, что правдивее. и выглядит гораздо убедительнее
Редактор
22.04.2009 20:45:11
интересное наблюдение: погода зависит от преобладающих настроений населения, проживающего на данной территории
Пользователь
01.11.2009 21:45:52
Цитата
МЫШ пишет: стряхнет она "блох" своих,
Земля не успеет. Человек это сделает сам Посмотрела по RnTV передачу про коллайдер. Вот где ужас. Ученые, как не разумные дети, удовлетворяют свои амбиции не думая о последствиях. Дети разожгли костер под бочкой с нефтью и сгорели. Но ученые делая тоже самое должны знать чем это может закончиться. В Китае воробьев убивали, а у нас они сами исчезают. Я кормлю птиц семечками, а их ловят что бы нажиться на праздник православный. Город, деревня, лес- без воробьев, синиц, грачей, ласточек. Если родители убивают детей, дети убивают родителей, то кто будет думать о Матери-Земле, кормилице. Вот она и начинает бунтовать. Не хочется увидеть это самой тем более внукам.
Цитата
Andrew Geser пишет: интересное наблюдение: погода зависит от преобладающих настроений населения, проживающего на данной территории
Андрей, как поднять настроение когда все это видишь и понимаешь что бессильна изменить.
Надежда, Тула
Пользователь
Москва, М. Новокосино
01.11.2009 22:46:04
Пессимистично как-то в этой теме... Почему-то всплыли воспоминания 2-х годичной давности. Летела я над океаном в США, много часов летела, и все в иллюминатор смотрела. Океан от края до края и облака... И увидела я за весь полет один (!) самолет вдалеке и один (!) кораблик. Какая она огромная, наша Земля! И какая маленькая... Всего-то 10 часов лету, и ты уже на другой ее стороне...
_______________________________ В России дорога там, где кажется, что проедешь.
Пользователь
г. Орел
03.11.2009 21:54:21
Не надо забывать, что Земля - это живой организм, и списывать со счетов такую важную функцию живого организма как самоисцеления - глупо. Про исчезновение воробьев, на протяжении веков какие-то животные и растения периодически исчезали, какие-то появлялись. Кстати, не знаю как в других городах, а в нашем в последние годы часто стали наблюдаться чисто лесные птички. Да и что мы знаем о Земле? Только последние несколько тысяч лет. Я, как сейчас помню, слова моего учителя истории: "Если условно принять время с момента зарождения Земли до наших дней за календарный год, то человек появился на земле 31 декабря, ближе к вечеру." А какие были катаклизмы в течении этого "года" одному богу известно. Так что можно предположить, что Земля бунтовала не однажды, и не все зависит от человека. Живите и радуйтесь!
Пользователь
04.11.2009 11:30:51
рекомендую почитывать книжки:
Мне не страшна злодея власть: Людмила умереть умеет! Не нужно мне твоих шатров, Ни скучных песен, ни пиров - Не стану есть, не буду слушать, Умру среди твоих садов!" Подумала - и стала кушать.