Я все понимаю надо сайт раскручивать, но чтоб настолько содрать инфу с форума без малейшего указания на первоисточник. На людей чьи фоты приведены
ЗЫ Попытался у них зарегистрироваться и написать, не получилось.
Редактор
Москва, Строгино
24.05.2006 13:09:08
Моя статья про хойки из "ластовневого" там же лежала. Была снята после письма. Письмо было написано потому что: 1) убрали мое имя из подписи; 2) убрали перечень источников, использованных при написании статьи; 3) не поставили даже ссылки на источник, откуда "слизали" и где можно было бы рассмотреть подпись с авторством и источниками.
Самое смешное, что я вообще-то не против републикаций. Чтобы все было в порядке, достаточно было бы спросить разрешения... И сохранить все ссылки.
А такой подход "сами возьмем, авось сойдет" как-то обижает. Сама, кстати, испрашивала разрешения на quotation у авторов сайтов, с которых брала инфу. Мол, пишу статью для русскоязычного цветочного портала, сама таких растений еще не имею, или выращиваю слишком недавно, чтоб иметь собственное мнение, можно ли использовать в статье Ваши наблюдения и советы? Ссылка на Ваш сайт будет сохранена под статьей в обязательном порядке. (И, кстати, дальнейшая републикация в рунете подразумевала эти обязательные ссылки!) Знаете, отвечали все в одном ключе: Конечно! Буду рада, если это кому-то поможет в выращивании этих прекрасных растений! Одно дело делаем!
А в упомянутой в первом посте публикации фотографии просто некрасиво использовались, на мой взгляд. Тот факт, что человек выкладывает их в общедоступном форуме, еще не превращает их в народное достояние.
Что за сложность была списаться с авторами и спросить, можно ли их так использовать, я не понимаю. Очень сомневаюсь, что кто-то бы отказал. На мой взгляд, скорей, приятно было бы. А при таком отношении... я бы из принципа сняла (как, собственно, и сняла). Существует же такое понятие как "хороший тон". Меня настораживают люди, не желающие проявить элементарное уважение к другим...
The Question should NOT be HOW TO GROW HOYAS but HOW CAN I GROW HOYAS WITH MY CONDITIONS. c) Big Island Growers
Администратор
24.05.2006 14:26:48
Да уж... С этим ресурсом сама лично знакома. Помнится особенно была Юлия удивлена, когда под ее статьей о цветочных горшках еще и копирайт был проставлен.
Спорить с модератором - всё-равно что биться с драконом. Вроде и пинка ему уже отвесил, и мечом потыкал, и кажется, что горло пристроился пилить, и тут ему надоело и он выдохнул...
Пользователь
Минск
24.05.2006 14:33:42
2 Suvi Согласен. Если бы сразу спросили, даже если бы не спрашивали, а оформили как надо сразу с указанием первоисточников, не возражал бы. А так, написал письмо, чтобы сняли мои фоты. Посмотрим на ответ. В мире инета личеров не любят, и гоняют чем дальше тем сильнее.
Пользователь
Минск
24.05.2006 14:36:16
2 Suvi А как ты статью сняла, я пытаюсь писать на мыло указанное на сайте а меня посылает, нет такого мыла.
Редактор
Москва, Строгино
24.05.2006 14:55:27
Цитата
DVall пишет: А как ты статью сняла, я пытаюсь писать на мыло указанное на сайте а меня посылает, нет такого мыла.
О, у меня такая же песня была. Я решила, что это у меня проблемы с почтой (провайдер какие-то маршрутизаторы менял и постоянно что-то отваливалось). Форварднула свое "фе!" Катерине, делегировала ей же авторские права и попросила разобраться с безответным мылом В качестве владельца проекта, с которого сдернули материал.
The Question should NOT be HOW TO GROW HOYAS but HOW CAN I GROW HOYAS WITH MY CONDITIONS. c) Big Island Growers
Пользователь
Минск
24.05.2006 15:07:58
2 Катерина Ну тадыть я тоже делегирую авторские права(в частности на фоты 1 и предпоследняя, последняя на вскидку Глеба) Скорее всего Катерина выщемила реальный адрес, хозяйка ресурса на этом форуме зарегистрирована, а на сайте каую то отмазку привела.
Редактор
Москва, Строгино
24.05.2006 15:10:24
Цитата
DVall пишет: последняя на вскидку Глеба
Орхидариум точно Глеба Все до одной остальные фоты - тоже форумные, что характерно. Поэтому удивительно, что человеку в голову не пришло, например, создать тему "Нужны фотографии!" Был же прецендент, и не один. И всегда люди откликаются. Когда чужие фотографии под статью собирала, просто всем в личку написала. Все отозвались. Тоже вполне рабочий вариант.
Вот интересно, извинения последуют?
Пользователь
г.Ташкент
25.05.2006 05:56:25
Цитата
Suvi пишет: Вот интересно, извинения последуют?
Щаз-з-з-з!!! Если человек не знает или не задумывается об авторских правах он ссылки вымарывать не будет - перекатает не глядя и все...мол "все вокруг народное, все вокруг мое". А если ссылочки убраны значит это уже не компиляция, а чистый плагиат. И тьфу на него.
Пользователь
Минск
25.05.2006 08:33:24
Нда. Когда написал письмо, пришел отлуп что нет такого адреса. Сегодня получаю письмо(так что получается мое письмо дошло, внутри был текст этого письма), что информация снята(моя). Остальное осталось.
Администратор
25.05.2006 09:23:13
да уж, заметим, что сняли твое _только_ фото, опять же, упомянуть авторов других фотографий было сложно. А ведь на них тоже самое авторское право распрастраняется, а вот регистрируясь на форуме, форумчанин дает разрешение, что в рамках данного ресурса его тексты и фотографии м.б. использованы. Это в правилах прописано. Но все равно, предпочитаю спросить еще раз.
Хитрость-то в том, что мы не сильно настаиваем (или настаиваем?) на снятие материалов, а просо хотим, чтобы авторы материала указывались. так, по крайней мере, будет честно и по отношению к авторов фотографий, да и к самому ресурсу.
Спорить с модератором - всё-равно что биться с драконом. Вроде и пинка ему уже отвесил, и мечом потыкал, и кажется, что горло пристроился пилить, и тут ему надоело и он выдохнул...
Редактор
Москва, Строгино
27.05.2006 13:05:36
Цитата
DVall пишет: что информация снята(моя).
Ой, безумно интересно, а в письме хоть какой-то реверанс присутствовал? Мол, извините, некрасиво вышло, очень мы переживаем?
Пользователь
биолог
27.05.2006 16:56:37
Точно, мой флорариум. Использование моих фотографий без подписи, тем более на каких-то левых сайтах мне не нравится. Письмо им не доходит. Что делать будем? В принципе меня устроит, если они поставят мой копирайт на фотографию.
PS Все фотографии из нашего форума, я их помню.
Отмечу, что в разделе ссылки битрикса нет в принципе, хотя есть множество других ресурсов. Что тоже хамство откровенное.
Редактор
Москва, Строгино
27.05.2006 17:57:48
Цитата
Глеб пишет: Все фотографии из нашего форума, я их помню
Ага, не ты один узнал:)
Цитата
Глеб пишет: Отмечу, что в разделе ссылки битрикса нет в принципе, хотя есть множество других ресурсов. Что тоже хамство откровенное.
Глеб, так если ссылка будет хотя бы там, пусть даже и не в подписи к статье... Люди пойдут поглядеть, и не вернутся Видимо, у авторов ресурса такая логика О логике сужу по реакции. С моей точки зрения, после первого же подобного прецендента было бы проще пройтись под всеми чужими фотами/материалами и проставить авторство. Поскольку народ единообразно именно отсутствием подписи возмущается.
Похоже, нежелание ставить копирайт у них из той же серии, что и отсутсвующая ссылка на FW: попытка шило в мешке спрятать.
Наверное, если б люди не комплексовали, статью можно было и оформить? Обратите внимание на подписи к картинкам и статье.
Kimberly
Гость
27.05.2006 22:01:55
Мда, опять... я свою статью тоже оттуда спасала. И под ней действительно еще и копирайт воткнули.
Статью сняли и ответили, что типа город наш мал и мы ориентируемся на тех, кто видит только их проектик по локальной сети города, мол им тоже безумно интересно, что пишут в большой сети, а вот попасть они туда не могут. Поэтому барышня, которая проект делает, она типа своих томичей ощасливливаить, перекладывая самое=самое на свой проектик. Типа жалко вам для людев, что ли?... Я, правда, резко настояла на полном удалении, потому как копирайт нервирует. Чего и вам советую - раз процесс рецидивирует и ничему не учит, значит нечего отдавать материал... Впрочем, я бываю категорична..
Пользователь
Киев
28.05.2006 02:30:39
Цитата
Глеб пишет: Отмечу, что в разделе ссылки битрикса нет в принципе,
Глеб, ссылка на Битрикс была!Висела ещё пару дней назад Её убрали просто.
----------------------------------
Редактор
Москва, Марксистская-Таганская
28.05.2006 21:19:46
Цитата
Глеб пишет: Отмечу, что в разделе ссылки битрикса нет в принципе
Цитата
Ника пишет: ссылка на Битрикс была!Висела ещё пару дней назад
Точно была. Там еще говорилось, что наш форум самый интересный, доброжелательный и активный и стоял на первом месте среди цветочных сайтов. Видимо, после гневного письма DVall они передумали насчет доброжелательности и быстренько эту ссылку убрали, вместо того, чтобы просто извиниться и признать авторские права.
Если не можешь изменить обстоятельства - измени свое отношение к ним... ____________________________
Пользователь
Минск
29.05.2006 10:05:22
Небыло гневного письма. Вот что было.
Мое письмо ************** Hello,
Настоятельно прошу снять мои фотографии с коментариями(1 и предпоследняя) из статьи.
Если есть желание услышать мнение
Best regards, DVall ************** Ответ **************
Hello,
Убрано.
С уважением, администратор leto.tomsk.ru. **************
Пользователь
биолог
29.05.2006 12:05:52
Я им написал, чтобы авторство указали - все сделали. Так что видимо просто не подумали. Полностью удалять я не вижу смысла, если есть ссылка на оригинал. Раз это сайт для "своих" (а такое действительно бывает), то пусть, жалко что ли. Лишь бы с уважением подходили.
Пользователь
Минск
29.05.2006 14:28:07
2Глеб А почему авторство указывается(или снимается) только тех кто высказал неудовольствие?
Цитата
Раз это сайт для "своих" (а такое действительно бывает), то пусть, жалко что ли. Лишь бы с уважением подходили.
Сайт для своих, доступный из инета, уже не является сайтом для своих. Сайт участвующий в различных Top 100, уже не является сайтом для своих. Почему сразу авторство было не поставить. С этим ресурсом это уже не первый случай. Как правило люди после первого случая учаться и в дальнейшем все делают правильно.