Оранжерея на Потемкинской закрывается!, с 1 апреля-((((
Пользователь
30.03.2006 13:23:03
Не знаю, куда поместить, модераторы, перенесите, если сочтете нужным.Искала, но не нашла темы на форуме, хотя, наверное, обсуждали.Очень, очень грустно.Лишили Петербург еще одного места, где человек мог всегда душой отдохнуть...Там сейчас пальма цветет...У меня там были свои любимцы-агава и питтоспорум.Спешите попрощаться-(((((((((...
___________________________________ На счастье натыкаются неожиданно.И встретить его так же удивительно,как бабочку в зимнем лесу.
Пользователь
30.03.2006 14:28:25
Вот гадство! Мне там нравилось...
Люба
Администратор
30.03.2006 18:56:24
Татьяна (СПб) *, такие вещи, касаемые одного города можно обсуждать в форуме "Flowers-клуб", Питер....
Спорить с модератором - всё-равно что биться с драконом. Вроде и пинка ему уже отвесил, и мечом потыкал, и кажется, что горло пристроился пилить, и тут ему надоело и он выдохнул...
Пользователь
31.03.2006 01:11:17
Любовь Гредель, по некоторым данным там хотят интернет клуб открыть...Непонятно, куда денут пальмы которым по 90 лет-(((((...
___________________________________ На счастье натыкаются неожиданно.И встретить его так же удивительно,как бабочку в зимнем лесу.
Пользователь
04.04.2006 20:38:40
Цитата
Татьяна (СПб) * пишет: там хотят интернет клуб открыть...
Конечно, больше негде!
Люба
Пользователь
05.04.2006 00:02:19
А в блокаду, рассказывали,люди несли туда теплые вещи и остатки деревянной мебели для обогрева растений.
Пользователь
05.04.2006 14:36:53
Цитата
Mina пишет: остатки деревянной мебели для обогрева растений.
Вот и я про то. Неужели такой богатый город не может прокормить оранжерею. Понятно, что дохода она не приносит. (А интернет клуб-дело доходное) Но есть же и нематериальные ценности. Хотя я, когда впервые там оказалась, долго не решалась войти- не могла понять кому деньги за вход заплатить. Мне показалось странным, что это бесплатно! Но и такое должно быть!
Люба
Пользователь
СПб
05.04.2006 16:02:38
Цитата
Mina пишет: А в блокаду, рассказывали,люди несли туда теплые вещи и остатки деревянной мебели для обогрева растений.
Извините, Mina , это про Ботанический сад рассказывали. Оранжерея была построена уже значительно позже. Но от этого не становится легче. То, что это было одно из наших любимых мест в городе - факт. А сейчас нас этого лишают. И бороться бесполезно. В свое время было собрано много подписей в защиту оранжереи, прямо в зале лежала книга, в кот.каждый мог подпись свою поставить. Как мне сказал охранник, магазин переехал "на гору" - там у них осн. офис (это на Киевском шоссе). А оранжерея просто умрет. Вот и все!
Читайте труды К.А.Тимирязева, получите массу удовольствия и узнаете много интересного.
Пользователь
05.04.2006 19:16:27
Цитата
Любовь Гредель пишет: Неужели такой богатый город не может прокормить оранжерею. Понятно, что дохода она не приносит.
На самом деле ужасно обидно. А доход вполне можно получать, естественно он не окупит всех затрат, но какую-то часть вполне реально. Все знают что туда ездят фотографироваться молодожены с Фурштатской, вполне можно было ввести разумную плату за это. Я думаю что осенью зимой, да и частенько летом, с нашей-то неустойчивой погодой, это пользовалось бы большим спросом. Я просто вижу примеры этого здесь, в Торонто, в такой же муниципальной оранжерее и в парке, и все довольны. Так же можно сдавать в аренду для мероприятий, съемок фильмов и т.д., Шерлока Холмса же снимали. В общем, выход всегда найти можно. Я понимаю что у Объединения "Цветы" денег на это нет, но хотя бы "Оранжу" отдали бы, пусть заставят своими голландцами на продажу, так хоть оранжерею сохранят.
Цитата
Barbara пишет: А оранжерея просто умрет.
_____________________ Каждое явление в этой жизни должно иметь свою причину. Это не касается только орхидей. (с)
Пользователь
05.04.2006 20:25:41
Цитата
А доход вполне можно получать,
Они получали доход. Говорят это дело вполне себе окупалось. Их не за долги закрывают. Просто там участок земли хороший. Набережная, метро рядом, таврический сад. Если бы не закрыли волевым решением известной дамы, наверно все равно сгорела бы. Как манеж в Москве. На месте теплиц по дороге в авиагородок, теперь Метро и Карусель. На Звезной на месте теплиц вроде строят жилой дом. Интересно что будет на месте теплиц на Удельной на Александровской ферме?
Пользователь
Der Schritt ist mehr als das Ziel. Петербург
06.04.2006 22:50:58
Цитата
Mina пишет: А в блокаду, рассказывали,люди несли туда теплые вещи и остатки деревянной мебели для обогрева растений. Грустный
все правильно. несли. оранжерея довоенная. место историческое.
только что Вахмистров по телеку (по 5 каналу) народ успокаивал, что никакие чиновники такого безобразия не допустят.никаких кафе-клубов не будет. все остается по-старому.
хочется верить
Пользователь
07.04.2006 19:10:33
Закрывают потому что СХПК Цветы закрыли и расформировали. У нас в Пушкине тоже закрыли, построят котеджи, говорят Прямо в парке Баболовском получится Остается один "офис" на Пулковских высотах, там где Киевский универмаг...
Пользователь
Der Schritt ist mehr als das Ziel. Петербург
07.04.2006 21:29:34
я теперь фанат новостных программ на 5 ом канале. провещали, что теплицы принадлежат не ооо"цветы", а физическому лицу! левому то бышь дяде. странно до невозможности. дядю ищет половина городской администрации
какие картинки рисует мое больное воображение! достойно карикатуры. смольный в погоне за предпринимателем....
как же у нас умеют все грамотно обставить-то.
Пользователь
07.04.2006 21:46:46
Цитата
Алина пишет: провещали, что теплицы принадлежат не ооо"цветы", а физическому лицу! левому то бышь дяде.
физическому?!! обнять и плакать... хотя вроде была инфа какая-то что продали это самое СХПК кому-то...
Пользователь
08.04.2006 00:07:12
Цитата
Алина пишет: я теперь фанат новостных программ на 5 ом канале. провещали, что теплицы принадлежат не ооо"цветы", а физическому лицу! левому то бышь дяде. странно до невозможности. дядю ищет половина городской администрации
Ага-ага, только до этого та же гор. администрация разрешила этому неуловимому дяде теплицы продать. Вот хотела ссылочку дать, как сейчас помню, что читала на Фонтанка.Ру занимательную историю сегодня утром на работе - ну не глюки же у меня?! И не могу найти - убрать успели? Ну темная история, точно ДЭтЭктив! В статье, кстати, было упоминание о какой-то общественной организации Центрального района, которая всю эту бучу и подняла против "тихушной" ликвидации оранжереи. И заверения администрации (что-то мне кажется, что фамилия была не та, что Алина упоминает, но тоже на "В", могу напутать) были напечатаны о том, что на этом месте если что и будет, то только оранжерея... Мне тоже хотелось бы верить, что это просто смена акционера, но в статье было сказано, что владельцы сменились не вчера, и тема с продажей земли тогда же возникла... Видимо, все это время решался вопрос о сумме отката . Я буду рада ошибиться. Я рассвирипела именно сейчас, пока писала этот пост - ну не могу найти статейку, и не оставляет ощущение, что это "жжж... - неспроста" (с), т.е. как-то все нечисто.
Пользователь
11.04.2006 02:31:09
Девушки, по материалам газеты "Метро" от 6 апреля-оранжерее быть(я писала об этом в Питерском фан-клубе)! Закрывается на ремонт, все растения будут сохранены.ХОЧЕТСЯ НАДЕЯТЬСЯ, ЧТО ТАК ОНО И БУДЕТ!
Пользователь
16.04.2006 22:21:11
А против чего они так протестовали активно? Против ремонта? Нашли кому верить. Чинушам спешить некогда. Сейчас разрешения на застройку нет. Через пол-годика народ успокоится. И будет на месте оранжереи О`Кей или жилой дом. Пенсионерам вон тоже по телевизору губернатор обещала бесплатный проезд на январь. И что? Выполнила? Так то пенсионеры, которых пол-города. И бесплатный проезд, которым каждый день пользуются. А цветочки вообще баловство. Сколько их тех цветоводов. Самое неприятное, что теплицы посносили, люди разбредутся и восстановить это все будет крайне сложно, даже если ветер переменится и кто-то этого захочет. Вы ведь сами все цветоводы и понимаете. Что нельзя какую-нибудь ПТУ-шницу запустить в оранжерею и сказать, ну ты тут цветочки поливай. Все хоть раз наверняка оставляли цветы на посторонних людей, и знаете что из этого часто получается. Тут опыт нужен и какое никакое чутье на растения.
Пользователь
25.04.2006 18:29:26
Теплицы на Удельной тоже убрали. За пару лет до этого чудесным образом рядом сгорели старые деревянные дома, теперь строят 16-этажных монстров. В свое время, еще при предыдущем губере, нужно было землю в этом районе как-то вывести на продажу, поэтому к очередному празднику Победы ветеранам предложили участки земли около Удельной. Причем прямо в собесе предлагали помочь с продажей, если человек сам не мог или построиться, или продать. Противно. Не знают как выпендриться уже
Больной, проснитесь, примите снотворное.
Пользователь
29.04.2006 13:25:45
Народ. А никто не в курсе что все-таки с Флорой-Инт. произошло? Вроде мне говорили, что на них налоговая наехала. Так теперь уже непохоже. Они уже больше недели не работают оказывается. Сотрудников там вообще нет ни одного человека. Цветы никто не поливает видимо. Там наверно все позасохло уже. Чего происходит? Никто не слышал? Может это уже у голландцев фирму отбирают?
Пользователь
29.04.2006 17:59:31
ну ни фига себе не работают... что там произошло - не знаю, но какие-то траблы у них были давно. С руководсттвом там что-то было. Генеральный вроде уехал на родину, а его место заняла его серкетарь что ли, говорят подсидела его...