Кто-нибудь смотрит? Мне нравится, смотрю с удовольствием. Только постоянно думаю о том, что такие иной раз "капризные" растения приносят людям, абсолютно далеким от "растительной жизни", как же они потом справляются? Вот в последней передаче кучу марантовых посадили, например, или как-то орхидеи разные. Трудновато им придется - и цветочкам, и людям. Или это уже другая история?
Пользователь
17.01.2005 20:27:56
Да, я тоже об этом подумала. Как же они их потом растят? А вообще передачу редко смотрю. Почему-то она мне не очень нравится. Знаменитости очень много рассказывают про свою жизнь, а в итоге получается, что про сами растения сказано очень мало. А жизнь знаменитостей уже выше крыши ... Надоела.
Каждая минута жизни - это шанс все изменить
Пользователь
19.01.2005 11:30:07
Вчера специально ночью посмотрела. Хм, они сажали марантовые, карликовый фикус и крестовник в ведёрки без дренажных отверстий. И дренажа сыпали не так уж много. А тётя, которой всё это садили, цветовод без опыта, даже названия растений не знает, а об условиях их содержания и подавно.
В общем, кажется мне, что все эти посадки максимум на пару месяцев. печально
<Меняйте листья, сохраняйте корни> (В. Гюго)
Пользователь
20.01.2005 11:02:22
Цитата
Marisabel пишет: Знаменитости очень много рассказывают про свою жизнь, а в итоге получается, что про сами растения сказано очень мало.
И я из-за этого перестала смотреть. Одни рассказы, воспоминания. А в конце начинают показывать что посадили, столько всего... Когда успели? Да и что именно?
Мои растения Цветоносы орхидей:
Пользователь
Москва, Чертановская
20.01.2005 11:12:44
Meri(Москва), Согласна. Именно поэтому теперь смотрю редко. Когда передача только начинала свою жизнь, было довольно интересно, что-нибудь, да узнаешь новенькое. Показывали растения крупным планом, да и агротехники немного было. А сейчас.... А вообще-то, мало стало интересных передач для цветаводов-садоводов, если и показывают, то на 15 минут. А что раскажешь за такое время? Хотя по мне это в сто раз интереснее, чем Окна или Дом (только не бейте...)
8-926-8760628 Мегафон (WhatsApp, Telegram)
Пользователь
Германия
20.01.2005 12:24:51
По возможности стараюсь смотреть эту передачу . Пусть не каждый выпуск интересен и информативен, но интересное все же бывает . Считаю эту передачу скорей развлекательной ,чем познавательной, поэтому всякие мелочи и неточности не сильно раздражают.
"Чтобы жить, нужно солнце, свобода и маленький цветок". Г. Х. Андерсен.
Пользователь
Москва
21.01.2005 15:46:42
Цитата
Анютины глазки (Екб) пишет: тётя, которой всё это садили, цветовод без опыта, даже названия растений не знает,
Это Вы Эльвиру Мамедову имеете ввиду? Она вообще-то хозяйка цветоводческого совхоза "Красная Нива", так что вряд ли она не знает названий растений. Просто передача не только для того, чтобы подробно рассказывать о растениях, но и о героях у которых происходит действие. Я смотрю ее уже несколько лет. Ее надо воспринимать, как уже было сказано выше, именно как развлекательную, а не информативную. Но кое-какие идейки я иногда для себы выношу из нее.
__________________________________ Мой хваст: Как хорошо было одному! Но обязательно должен быть кто-то, чтобы было кому рассказать: "Как хорошо было одному!". Встречи у головы и м.Калужская
Пользователь
Москва
22.01.2005 14:36:48
А мне в передаче, где марантовые сажали во что угодно, страшно понравилась... кухня! Такая симпатичная, с мансардными окнами и скосами...Сразу пошли всякие мысли-а вот ежели мне такую кухню...и что бы я там ЭТАКОГО сделала...В этой передаче бывают интересные решения и растения тоже, поэтому смотрю с удовольствием.
...что б все цвело! и колосилось!..
Пользователь
24.01.2005 12:29:28
Ока (Москва), имелась в виду актриса, которой это все посадили, она еще таксистку играла, а уж названия цветочные выговорить никак не смогла, хотя торжественно обещала за ними ухаживать
Пользователь
24.01.2005 13:09:41
да-да, Светлана права, я имела в виду актрису.
<Меняйте листья, сохраняйте корни> (В. Гюго)
Пользователь
04.02.2005 05:08:39
Лобков сам в интервью газете какой-то говорил, что растения крайне редко выживают у новых хозяев. просто эта передача своего рода реклама фирм-озеленителей. вот посмотрит народ на их работу и побежит к ним зимний сад заказывать эх! была бы возможность, я бы себе такой садик зимний, как у Е.Прокловой забабахала особенно грот с водопадом и орхидеями. впрочем, мечтать не вредно
Пользователь
Москва
08.02.2005 15:37:44
Я передачу эту люблю, только мне больше нравится, когда квартиры озеленяют, а они в основном дачи, дачи... И толком не дают посмотреть, что в результате получилось. Да и рано ее стали показывать - я в субботу во столько не просыпаюсь ((