Лого Комнатные растения
Главная Форумы

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Главная / Форумы / Обсуждения / Вокруг цветов / "Подвесные корзинки" от EleNZ

"Подвесные корзинки" от EleNZ

Страницы: 1 2 След.
RSS
"Подвесные корзинки" от EleNZ

Алена, низкий поклон! Прекрасные иллюстрации к великолепной статье.  :4u:
Как жаль, что у нас зима! Посмотрев фотографии таааак захотелось что-нибудь соорудить и подвесить, но... Будем ждать весны. Хотя, с другой стороны, есть время продумать композиции, подобрать семена и прикупить необходимый инвентарь. Интересно, а есть ли у нас в продаже не корзинки (вешать совершенно некуда), а балконные ящики из сетки и кокосовые вкладыши в них?

Алена! Очень красиво! :buket:  Прям инструкция к применению.
Еще раз спрошу о многолетности таких композиций (я уже спрашивала в форуме "Комнатные растения"). Что с ними (с цветами) на следующий год? Вы сажаете все по-новой или оставляете их как есть?
Каждая минута жизни - это шанс все изменить.

И хотя у нас зима, но зато еще есть время подумать, какие растения хотелось бы увидеть на своей лоджии. Можно закупаться семенами, субстратом, разыскать корзинки, кокосовую копру... Ведь посевная начнется всего через месяц.
Аленка, замечательно!
Спорить с модератором - всё-равно что биться с драконом. Вроде и пинка ему уже отвесил, и мечом потыкал, и кажется, что горло пристроился пилить, и тут ему надоело и он выдохнул...
Facebook

Особенно понравилась инструкция просовывания цветочков в прорезанные отверстия. Никогда бы сама не додумалась! Так красиво получается. Да и фото с корзинками  с бегониями на стене, это не фотомонтаж? Труд-то какой!!!! Молодец!

Сама статья здесь http://flowersweb.info/interior/interior-22.php

Очень здорово! куча полезного, причем именно практические советы. :buket:  

Цитата
KLM пишет:
низкий поклон!
:rev:  :D

Цитата
Marisabel пишет:
Прям инструкция к применению

Ага, так и задумывалось.

Цитата
Marisabel пишет:
Еще раз спрошу о многолетности таких композиций (я уже спрашивала в форуме "Комнатные растения"). Что с ними (с цветами) на следующий год? Вы сажаете все по-новой или оставляете их как есть?

Я уже там ответила. Повторюсь - все очень индивидуально. Иногда рассаживаю уже осенью и снова сажаю весной. Некоторые корзинки/горшки хороши 2-3 года, только потом рассаживаю. Зависит от растений.

Цитата
WildCatty пишет:
Аленка, замечательно!

Спасибо, Катюш!  :D

Цитата
ADA (Самара) пишет:
Особенно понравилась инструкция просовывания цветочков в прорезанные отверстия. Никогда бы сама не додумалась!

Вот и я, когда смотрела буржуйские журналы, все думала, как это получается - цветущий шарик?.. Пока мне здесь в Ботаническом саду не показали сам процесс.

Цитата
ADA (Самара) пишет:
Да и фото с корзинками с бегониями на стене, это не фотомонтаж?

Никакого монтажа, чистая правда. Только это не у меня дома, а у нас в Ботаническом саду. Но я принимала самое непостедственное участие в процессе посадки - совала свой любопытный нос и шаловливые пальцы буквально в каждую корзинку.  :oops: Как бы помогала, а на самом деле шпионила и перенимала опыт. Люблю я учиться! :D

Цитата
Kimberly пишет:
Очень здорово!

:rev: Душевное мерси! :)  
Элинор
www.eleanorwilks.com

EleNZ,
спасибо за великолепную статью, пора вам уже книгой по цветоводству заняться!
А, вообще-то, форумчане и есть ее первые читатели. :wub:  :buket:  

Алёна! С ума сойти, какая красота!  :4u:
Я хоть и не увлекаюсь однолетниками и садово-балконными растениями, а уже от такой великолепной статьи с наглядными иллюстрациями даже согласна пожертвовать Новым годом в угоду весне и лету.  :obm:
Хотя нет... Новый год мы отметим, и сразу приступим к приготовлению всех "ингридиентов".  ;)  Спасибо большое за такое наглядное пособие.  

Цитата
olvic пишет:
спасибо

Пожалуйста! :rev:

Цитата
olvic пишет:
пора вам уже книгой по цветоводству заняться!

(пристально оглядываюсь вокруг в поисках СВОЕГО редактора или агента... 8)  Ни души, одни овцы и океан :D ) Не вижу ни малейшей возможности, хотя иногда мысли, мысли, мысли... :thk:

Цитата
olvic пишет:
А, вообще-то, форумчане и есть ее первые читатели.

И это правильно! Спасибо! :heart:  
Элинор
www.eleanorwilks.com

Цитата
Вика (Satira) пишет:
Алёна! С ума сойти, какая красота!

Держись, цветолюб! :D

Цитата
Вика (Satira) пишет:
Хотя нет... Новый год мы отметим, и сразу приступим к приготовлению всех "ингридиентов".

Фууух, я уж успела испугаться... Отменить Новый год... :obm:  А ёлка? А свечки? А салат "Оливье"? А...

Короче - даешь НГ!!! А корзинки - потом. :D

Цитата
Вика (Satira) пишет:
Спасибо большое за такое наглядное пособие.

Пользуйтесь на здоровье! :rev:  Результаты не забываем показывать. :D  Любопытно же... :oops:
Элинор
www.eleanorwilks.com

Алена, как все здоровско получилось, результат потрясаюший :wub: . Всю ночь ворочалась и на утро посеяла вторую партию. Теперь задачка найти кашпо и кокосовую штучку :thk: . Подскажи пожалуйста, как она называется по английски.
Да, поздравляю с победой в конкурсе!!!  :poz:  :buket:  :buket:  :buket:  

Цитата
Murzilka пишет:
Да, поздравляю с победой в конкурсе!!!

Спасибо! :D

Цитата
Murzilka пишет:
Теперь задачка найти кашпо и кокосовую штучку  . Подскажи пожалуйста, как она называется по английски.

Корзинка или "кокосовая штучка"? ;)  

Спроси - hanging baskets. Там должны быть все прибамбасы в одном месте - корзинки, всякая мишура (кокосовая, моховая, синтетеическая...), поливалки, подкормки, грунт специальный и пр.
Элинор
www.eleanorwilks.com

Как все интересно и увлекательно !!! Алена, это ж сколько у тебя талантов : и цветоводческий, и дизайнерский, и писательский, и за что бы ты ни взязлась все отлично получается - ты просто сокровище ! :buket:  
Еще раз все перечитала и подумала а вот если попробовать в такие корзинки суккуленты всякие посадить ? как думаешь  ?

А за автографом, к книге по цветоводству, я первая!  ;)  

:buket:  С победой в конкурсе  :buket:

"Чтобы жить, нужно солнце, свобода и маленький цветок".
Г. Х. Андерсен.
My Flowers

Цитата
ЕлеНЗ пишет:
Корзинка или "кокосовая штучка"?

Кокосовая штучка.
Уже прикупила баскет, но без каких-либо прибамбасов

Цитата
Murzilka пишет:
Кокосовая штучка.

Спроси "coconut fibre", должны понять. Бывает прессованное волокно (объемное, под размер корзинки и плоское - безразмерное), а бывает просто волокно - прям в пакете продают. И то и другое хорошо. Так же быывает мох - прессованный и не прессованный.

Элинор
www.eleanorwilks.com

Корнелия, Ты меня засмущала просто ужас как... :oops:  Но КАК же это приятно! :D  Спасибо! :4u:

Цитата
Корнелия пишет:
Еще раз все перечитала и подумала а вот если попробовать в такие корзинки суккуленты всякие посадить ? как думаешь ?

В одну сторону мыслим! ;)  Видела я такую корзинку (надо съездить ее сфоткать) - впечатляет! Один минус - красоты ждать долго, пока все приживется-разрастется. То ли дело летники, пара-тройка недель и все уже цветет и пахнет. :heart:  Но мысль о суккулентах не дает покоя и мееедленно зреет...

Цитата
Корнелия пишет:
С победой в конкурсе

Да это наша общая победа - всего "Сада в плошке". Так я это все понимаю  :heart:
Элинор
www.eleanorwilks.com

Пока Алена отмечает день рожденье сына, я тихо скажу: это классная статья, обалденные фотографии и вообще идея супер!
еще более тихо скажу - знаете, у нее еще полно фотографий с такими корзинками, это она просто сама наслаждается созерцанием. вот только меня подпустила чуть-чуть...
и еще тише - Алена обещалась написать статейку, как составлять суккулентные садики, только суккулентные, и снабдить их подробными фотографиями. я теперь я тихо смываюсь, чтобы Алена меня здесь не застукала... :)

Вот все-все-все, что сказала Fox, и еще: Алена вообще просто сокровище!
Ален, спасибо ЗА ВСЕ!
-----------------------------------
мой фотоальбом

Fox,Официально тебе зявляю, что ты редкостная болтушка! ;)  И за что я в тебя такой влюбленный?..© :D

ИринаК.,

:oops: Смущаюсь просто до невозможности... (попыталась ощутить себя "сокровищем"... Не получилось. :(  Тренироваться надо :jok: )

Спасибо за добрые слова! :heart:
Элинор
www.eleanorwilks.com

Алена, спасибо огромное за статью и подробнейшую инструкцию! А я все голову ломала, как это так получается? "...А ларчик просто открывался..." На лето запланирован лобелиевый шар.
Страницы: 1 2 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2026 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.