Лого Комнатные растения
Главная Форумы

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Главная / Форумы / Обсуждения / Вокруг цветов / Книга "Очиток, молодило и другие толстянковые"

Книга "Очиток, молодило и другие толстянковые"

Страницы: 1
RSS
Книга "Очиток, молодило и другие толстянковые", Кто-нибудь читал?

[IMG]http://www.top-kniga.ru/annots/50000004814.jpg[/IMG]
Бялт В.В., Гапон В.Н., Васильева И.М. Очиток, молодило и другие толстянковые
Цена около 200 рублей
Издательство: М: Астрель /АСТ /Транзиткнига
Серия: Цветочный калейдоскоп
Мягкая обложка, 272 стр., 2004г.
Формат: 70*90/16, Размер: 210*161*15 мм.
ISBN: 5-17-020601-1/5-271-09112-0/5-9578-0368-5
Тираж: 7000 экз.

Вроде неплохая книжка, много цветных картинок.

Я как раз сейчас в процессе. Книга, на мой взгяд, стОящая. Фамилии авторов говорят сами за себя. Для тех, кто глубоко интересуется вопросом - обширная информация о семействе и отдельных его представителях. Ну, а те, кто не любит "научные" книжки, могут использовать ее как справочник (действительно, много фотографий, хотя мне, лично, подбор фотографий кажется не совсем удачным, т.к., на мой взгляд, не отражает все многообразие толстянковых, да и качество многих фотографий оставляет желать лучшего). В общем, мне книга нравится. Хорошо было бы, если бы эта книга стала первой в серии книг о наиболее "значительных" семействах, представленных суккулентами (а следующая могла бы быть, например, о мезембриантемовых).
Все вышеизложенное ИМХО. :)  

Ага, пошла покупать :)))))

А что говорят фамилии? :-)
Никаких намеков на то, что Бялт и Васильева - питерские ученые-ботаники, я не усмотрел

Намеков нет, а есть информация: "Авторы - ведущие отечественные специалисты, члены Международной организации по изучению суккулентов (IOS): канд. биол. наук, научный сотрудник Гербария высших растений БИН РАН В.В. Бялт; канд. биол. наук, старший научный сотрудник, куратор коллекции БИН РАН И.М. Васильева; главный редактор журнала "Кактус-Клуб" В.Н. Гапон."  Это на 2-й странице.
Заглянув в конец книги, на стр. 260, можно в списке литературы найти некоторые другие издания, в создании которых принимали участие эти авторы.
А вообще, я имела в виду, что авторы -  известные и уважаемые специалисты, и выпущенные ими книги заслуживают полного доверия. :)
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2026 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.