Лого Комнатные растения
Главная Форумы

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Главная / Форумы / Обсуждения / Вокруг цветов / Правительство запретило разводить кактусы

Правительство запретило разводить кактусы

Страницы: 1 2 3 4 След.
RSS
Правительство запретило разводить кактусы, от ты дывысь...

http://www.vazhno.ru/russia/3993.html

:obm:  

Это же просто журналистами подано, как "жареный" факт, а там постановление не конкретно о кактусах, а вообще о растениях, содержащих наркотические вещества. Наверно, правильно, учитывая распространенность наркомании и способность наркоманов к переработке всяких видов сырья. Когда их (наркоманов) по работе вижу... Мне больше понравился последний абзац, из которого следует разрешение на использование в ветеринарии кетамина, а то в России долго копья ломали и ветеринаров преследовали, даже судили, а они облегчали страдания животных.

Идиотизм. Я  никому не скажу, что у меня лофофора есть. И вопрос, а есть ли в ней мескалин? В кактусе, выращенном в домашних условиях, его и нет, пожалуй

Цитата
Гость пишет:
вопрос, а есть ли в ней мескалин
это дяденьку милиционера не волнует.

Вопрос: разбирается ли дяденька милиионер в кактусах?

Елена, про последний абзац согласна. Но что за странные нормы: 20 кустов конопли и четыре - коки? Может, мне объяснит кто-нибудь, кто в курсе? Типа для личного употребления или на продажу? Про кактусы - вообще вызвает гомерический хохот. Под раздачу, скорее всего, попадут несчастные коллекционеры или те, кто выращивает кактусы на продажу им же.

Меня тоже сначала слегка шокировало, что, если верить статье, дома можно держать не только 1 лофофору, но и 19 кустов конопли, 10 кустов эфедры, 3 куста коки еще, например... Оказалось, журналисты подогнали материал под нужный объем, вычеркнув "ненужное", а в другом месте уточняется, что за 1 лофофору или 9 эфедр можно огрести штраф в размере 500-700 МРОТ либо срок до 2 лет. А все размеры которые в статье (т.е. 2 лофофоры, 4 коки) - это уже "особо крупные", за них 3-8 годков дают

Цитата
Гость пишет:
Идиотизм. Я никому не скажу, что у меня лофофора есть. И вопрос, а есть ли в ней мескалин? В кактусе, выращенном в домашних условиях, его и нет, пожалуй
Он там есть, несмотря на взращивание в неволе :)  Мескалин содержится в лофофоре Уильямса. У Вас какая? Я тоже никому не скажу, что она у Вас есть  :D  

Цитата
Я тоже никому не скажу, что она у Вас есть

Поздно, доктор, пить боржом... Цветоводческие сайты денно и нощно просматривают деятели из наркоконтроля. Сушите сухари, к вам придут...

Цитата
Гость пишет:
Идиотизм.
Ну, точно, полный идиотизм :mad: .
Такое ощущение, что для нашей родной милиции ветврачи и кактусисты - враги номер ОДИН! Настоящих дельцов они ловить не могут (или не хотят ;) ), а ветврачи по клиникам сидят, да по частным кабинетам. Не уйдут они никуда, также как и кактусисты на Птичке или в других местах продажи и обмена кактусов.
Ну, ладно, с кетамином разобрались. А кактусистам остается только на одно уповать:
Цитата
undina-bird пишет:
:jok: Надеюсь, что разбирающихся не так много :P . Только что будет, если они разбираться не захотят, а будут считать лофофорами все кактусы без разбора :?:
Любимый человек - это тот, с которым ты хочешь просыпаться каждое утро!

Простите, что иногда странно излагаю свои мысли: изучение английского способствует :)

Цитата
Katenok пишет:
undina-bird пишет:

Он с фотографией придет и будет сравнивать  :) только маленькую лофофору он вряд ли узнает или примет за неё молодой астериас и... в тюрьму  :)

Цитата
NAD пишет:
Поздно, доктор, пить боржом... Цветоводческие сайты денно и нощно просматривают деятели из наркоконтроля. Сушите сухари, к вам придут...

Одну штучку  для души можно, главное на поток не поставить.

Цитата
Мона пишет:
Одну штучку для души можно
за вот такенный штраф или за 2 года тюрьмы (см. выше мой пост)? Дороговато что-то, даже для души...

Какие нравятся кактусы - такие и выращиваю !  Хорошоооо ...  :P  
"Чтобы жить, нужно солнце, свобода и маленький цветок".
Г. Х. Андерсен.
My Flowers

Страна абсурда. Из-за дураков никогда не будет хороших дорог, и еще кактусов нас хотят лишить![IMG]http://smiles.portalby.com/loly/294.gif[/IMG]

Дааа :mad: , родиться один раз и то в дебильной стране :obm:  

Цитата
Katenok пишет:
Такое ощущение, что для нашей родной милиции ветврачи и кактусисты - враги номер ОДИН! Настоящих дельцов они ловить не могут (или не хотят  ),
РОбьята! Успокойтесь! Какие кактусы? "Наряд милиции изъял у рецидивиста-кактусятника 3 горшочка с запрещёнными кактусами!!!"
Да, их сослуживцы первые оборжут. Где-то есть закон, что нельзя появляться в общественных местах если у вас не надета юбка и в руках метла (получается- БЕЗ метлы и без юбки можно)

Цитата
undina-bird пишет:
за вот такенный штраф или за 2 года тюрьмы (см. выше мой пост)? Дороговато что-то, даже для души...

Цитирую из статьи: ...В частности, правительство РФ запрещает возделывать кактус, содержащий мескалин, в размере от двух растений...
Одно значит можно  :oops:  

дык я ж говорю, статьи журналисты пишут, не юристы. Захотели - длинее написали, захотели - короче. Все теперь перепечатывают, что можно всем коноплю разводить, если не более 19 кустов. Ну, попробуйте, если охота.
А вот см. здесь: http://www.mednovosti.ru/news/2004/09/06/plants/
Вот эта статья целиком:
Правительство РФ дополнило список запрещенных к разведению в России растений, содержащих наркотические вещества, сообщается на официальном сайте Правительства.
Теперь в этом списке 7 растений. К запрещенным ранее кату, кокаиновому кусту, конопле, опийному маку и грибам, содержащим псилоцибин и (или) псилоцин, добавлены эфедра (растение вида Ephedra L) и кактус, содержащий мескалин (растение вида Lophophora williamsii).
За незаконное культивирование в крупных размерах запрещенных к возделыванию растений из этого списка статьей 231 УК РФ предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 8 лет.
Следует заметить, что "крупность" размера определяется все тем же списком, утверждаемым Правительством РФ. Так, для мескалиновых кактусов крупный размер - это 2 и более растений, для эфедры - 10 и более растений.
За выращивание одного кактуса или 1-9 растений эфедры можно отделаться штрафом в размере 500-700 МРОТ либо лишением свободы на срок до 2 лет.
Для сравнения: крупным размером для остальных растений (причем независимо от фазы развития растений) считается:
- Кат (растение вида Catha edulis) от 4 растений
- Кокаиновый куст (растение любого вида рода Erythroxylon) от 4 растений
- Конопля (растение рода Cannabis) от 20 растений
- Опийный мак (растение вида Papaver somniferum L) и другие виды мака рода Papaver, содержащие наркотические вещества от 10 растений
- Грибы (любая часть плодового тела), содержащие псилоцибин и (или) псилоцин от 20 плодовых тел

По-моему, больше похоже на правду. Пыталась найти первоисточник на сайте правительства - не удалось, к сожалению (про кетамин новость на сайте правтельства висит)

Вот это уже точно  :obm:

Спасибо за разъяснение. Я не знала, что за лофофору могут оштрафовать. А про коноплю Познер даже в телепередаче  говорил, что собирается выращивать для красоты у своего загородного дома.

Чтите уголовный кодекс, что ещё можно сказать.

В США в некоторых штатах давно уже запрещено выращивать, продавать и содержать лофофору в частных коллекциях. :huh:  

Вот те на...  :huh: Не знание закона, не освобождает от ответственности.
Страницы: 1 2 3 4 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2026 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.