Правительство запретило разводить кактусы, от ты дывысь...
Пользователь
07.09.2004 14:25:35
Пользователь
07.09.2004 15:05:05
Это же просто журналистами подано, как "жареный" факт, а там постановление не конкретно о кактусах, а вообще о растениях, содержащих наркотические вещества. Наверно, правильно, учитывая распространенность наркомании и способность наркоманов к переработке всяких видов сырья. Когда их (наркоманов) по работе вижу... Мне больше понравился последний абзац, из которого следует разрешение на использование в ветеринарии кетамина, а то в России долго копья ломали и ветеринаров преследовали, даже судили, а они облегчали страдания животных.
Гость
Гость
07.09.2004 15:15:37
Идиотизм. Я никому не скажу, что у меня лофофора есть. И вопрос, а есть ли в ней мескалин? В кактусе, выращенном в домашних условиях, его и нет, пожалуй
Пользователь
СПб
07.09.2004 15:28:30
Цитата
Гость пишет: вопрос, а есть ли в ней мескалин
это дяденьку милиционера не волнует.
Вопрос: разбирается ли дяденька милиионер в кактусах?
Пользователь
07.09.2004 15:28:31
Елена, про последний абзац согласна. Но что за странные нормы: 20 кустов конопли и четыре - коки? Может, мне объяснит кто-нибудь, кто в курсе? Типа для личного употребления или на продажу? Про кактусы - вообще вызвает гомерический хохот. Под раздачу, скорее всего, попадут несчастные коллекционеры или те, кто выращивает кактусы на продажу им же.
Пользователь
СПб
07.09.2004 15:30:14
Меня тоже сначала слегка шокировало, что, если верить статье, дома можно держать не только 1 лофофору, но и 19 кустов конопли, 10 кустов эфедры, 3 куста коки еще, например... Оказалось, журналисты подогнали материал под нужный объем, вычеркнув "ненужное", а в другом месте уточняется, что за 1 лофофору или 9 эфедр можно огрести штраф в размере 500-700 МРОТ либо срок до 2 лет. А все размеры которые в статье (т.е. 2 лофофоры, 4 коки) - это уже "особо крупные", за них 3-8 годков дают
Пользователь
Дн-ск
07.09.2004 15:30:24
Цитата
Гость пишет: Идиотизм. Я никому не скажу, что у меня лофофора есть. И вопрос, а есть ли в ней мескалин? В кактусе, выращенном в домашних условиях, его и нет, пожалуй
Он там есть, несмотря на взращивание в неволе Мескалин содержится в лофофоре Уильямса. У Вас какая? Я тоже никому не скажу, что она у Вас есть
Пользователь
07.09.2004 15:34:41
Цитата
Я тоже никому не скажу, что она у Вас есть
Поздно, доктор, пить боржом... Цветоводческие сайты денно и нощно просматривают деятели из наркоконтроля. Сушите сухари, к вам придут...
Пользователь
Москва, ЮАО
07.09.2004 16:05:42
Цитата
Гость пишет: Идиотизм.
Ну, точно, полный идиотизм . Такое ощущение, что для нашей родной милиции ветврачи и кактусисты - враги номер ОДИН! Настоящих дельцов они ловить не могут (или не хотят ), а ветврачи по клиникам сидят, да по частным кабинетам. Не уйдут они никуда, также как и кактусисты на Птичке или в других местах продажи и обмена кактусов. Ну, ладно, с кетамином разобрались. А кактусистам остается только на одно уповать:
Цитата
undina-bird пишет: Вопрос: разбирается ли дяденька милиионер в кактусах?
Надеюсь, что разбирающихся не так много . Только что будет, если они разбираться не захотят, а будут считать лофофорами все кактусы без разбора
Любимый человек - это тот, с которым ты хочешь просыпаться каждое утро! ***
Простите, что иногда странно излагаю свои мысли: изучение английского способствует :)
Пользователь
Дн-ск
07.09.2004 16:22:57
Цитата
Katenok пишет: undina-bird пишет: Вопрос: разбирается ли дяденька милиионер в кактусах?
Он с фотографией придет и будет сравнивать только маленькую лофофору он вряд ли узнает или примет за неё молодой астериас и... в тюрьму
Цитата
NAD пишет: Поздно, доктор, пить боржом... Цветоводческие сайты денно и нощно просматривают деятели из наркоконтроля. Сушите сухари, к вам придут...
Одну штучку для души можно, главное на поток не поставить.
Пользователь
СПб
07.09.2004 16:35:39
Цитата
Мона пишет: Одну штучку для души можно
за вот такенный штраф или за 2 года тюрьмы (см. выше мой пост)? Дороговато что-то, даже для души...
Пользователь
Германия
07.09.2004 16:55:27
Какие нравятся кактусы - такие и выращиваю ! Хорошоооо ...
"Чтобы жить, нужно солнце, свобода и маленький цветок". Г. Х. Андерсен.
Пользователь
СПб
07.09.2004 16:59:52
Страна абсурда. Из-за дураков никогда не будет хороших дорог, и еще кактусов нас хотят лишить![IMG][/IMG]
Пользователь
07.09.2004 17:08:44
Дааа , родиться один раз и то в дебильной стране
СветланКа
Гость
07.09.2004 17:30:47
Цитата
Katenok пишет: Такое ощущение, что для нашей родной милиции ветврачи и кактусисты - враги номер ОДИН! Настоящих дельцов они ловить не могут (или не хотят ),
РОбьята! Успокойтесь! Какие кактусы? "Наряд милиции изъял у рецидивиста-кактусятника 3 горшочка с запрещёнными кактусами!!!" Да, их сослуживцы первые оборжут. Где-то есть закон, что нельзя появляться в общественных местах если у вас не надета юбка и в руках метла (получается- БЕЗ метлы и без юбки можно)
Пользователь
Дн-ск
07.09.2004 18:09:05
Цитата
undina-bird пишет: за вот такенный штраф или за 2 года тюрьмы (см. выше мой пост)? Дороговато что-то, даже для души...
Цитирую из статьи: ...В частности, правительство РФ запрещает возделывать кактус, содержащий мескалин, в размере от двух растений... Одно значит можно
Пользователь
СПб
07.09.2004 18:36:06
дык я ж говорю, статьи журналисты пишут, не юристы. Захотели - длинее написали, захотели - короче. Все теперь перепечатывают, что можно всем коноплю разводить, если не более 19 кустов. Ну, попробуйте, если охота. А вот см. здесь: Вот эта статья целиком: Правительство РФ дополнило список запрещенных к разведению в России растений, содержащих наркотические вещества, сообщается на официальном сайте Правительства. Теперь в этом списке 7 растений. К запрещенным ранее кату, кокаиновому кусту, конопле, опийному маку и грибам, содержащим псилоцибин и (или) псилоцин, добавлены эфедра (растение вида Ephedra L) и кактус, содержащий мескалин (растение вида Lophophora williamsii). За незаконное культивирование в крупных размерах запрещенных к возделыванию растений из этого списка статьей 231 УК РФ предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 8 лет. Следует заметить, что "крупность" размера определяется все тем же списком, утверждаемым Правительством РФ. Так, для мескалиновых кактусов крупный размер - это 2 и более растений, для эфедры - 10 и более растений. За выращивание одного кактуса или 1-9 растений эфедры можно отделаться штрафом в размере 500-700 МРОТ либо лишением свободы на срок до 2 лет. Для сравнения: крупным размером для остальных растений (причем независимо от фазы развития растений) считается: - Кат (растение вида Catha edulis) от 4 растений - Кокаиновый куст (растение любого вида рода Erythroxylon) от 4 растений - Конопля (растение рода Cannabis) от 20 растений - Опийный мак (растение вида Papaver somniferum L) и другие виды мака рода Papaver, содержащие наркотические вещества от 10 растений - Грибы (любая часть плодового тела), содержащие псилоцибин и (или) псилоцин от 20 плодовых тел
По-моему, больше похоже на правду. Пыталась найти первоисточник на сайте правительства - не удалось, к сожалению (про кетамин новость на сайте правтельства висит)
Пользователь
07.09.2004 18:50:58
Вот это уже точно
Спасибо за разъяснение. Я не знала, что за лофофору могут оштрафовать. А про коноплю Познер даже в телепередаче говорил, что собирается выращивать для красоты у своего загородного дома.
Чтите уголовный кодекс, что ещё можно сказать.
Пользователь
07.09.2004 18:54:13
В США в некоторых штатах давно уже запрещено выращивать, продавать и содержать лофофору в частных коллекциях.
Пользователь
Дн-ск
07.09.2004 18:59:29
Вот те на... Не знание закона, не освобождает от ответственности.