Уважаемые форумчане Можно ли бальзамин подкармливать удобрением для пеларгоний? И сажать его можно в землю для бегоний или лучше в универсальный грунт?
Krolik1975 , конечно можно, для цветущих почти одинаковая формула удобрений. Главное азота значительно меньше. И в землю для бегоний точно можно, песка добавьте, любят они его. И удобрение для цветущих в гранулах подмешайте в грунт, и будет Вам Щастье.
http://s019.radikal.ru/i628/1205/66/4173c10131df.jpg http://s016.radikal.ru/i336/1205/55/139622c31149.jpg Расцвел мой новый бальзаминчик! Купила отростки 26 марта на выставке, с тех пор укоренились, выросли и выпустили много бутонов, а этот уже сегодня расцвел! Правда, еще не до конца, но уже красавчик! А второй, который справа, цветет всю зиму и весну не переставая. Пересадила его где-то месяц назад, но, видимо, надо еще обрезать, слишком длинные веточки. Ну столько удовольствия они доставляют! Неприхотливые, очень благодарные и прекрасные:D
Вопрос у меня возник по бальзаминам, какую максимальную температуру и сухость воздуха они могут вынести и при этом цвести? У нас в Шарме за 40 и очень сухо, я в тени его и бегонию держала, но они дружно скинули бутоны и листья. Я перевезла их в Каир, здесь на 5 градусов ниже, но влажность больше, поставила их в тенек на балкон, через неделю почти бальзамин ожил и даже бутоны поднял и пытается распустить их.....переживет ли лето без меня? Стоит его опрыскивать?
terca666, сложный вопрос Вы задали. У нас в Москве два последних лета были ооочень жаркие, бальзамины чувствовали себя прекрасно. Но сажала в полутень. Не опрыскивала, но много поливала. Я их вообще не опрыскиваю. Достаточный полив и переживет без Вас. Вот только подкормки они любят.
Девочки, подскажите, пожалуйста, отчего могут опадать бутоны у бальзаминов? Новые, укорененные черенки в порядке, бутонов много, но многие не доходят до цветения, сбрасываются.
ФАК - часто задаваемые вопросы, здесь темка была где-то подвешена, напишите в поиске, должно найти. Бутоны сохнут от жары и недостатка влаги как правила, но может быть и на оборот, поставьте их от солнца подальше и они оживут, а еще в поддон воды им налейте и они сами будут пить сколько им надо.
Уважаемые форумчане, подскажите, что с моим бальзаминчиком. Цвел очень активно, после пересадки перестал цвести, но это не ерунда, через месяц после пересадки начал скручивать листья. Поливаю часто, подкармливаю, на клещей проверяла несколько раз. Несколько черенков поставила в воду - так и стоят со скрученными листиками. Думала от жары, хотя растение стояло не на прямом солнце, но уже стало прохладнее, а растение так и стоит.. Причем листочки сочные, не вялые. Чем помочь цветочку?
Хотелось бы узнать оптимальный размер горшка для бальзаминов, чтобы от и цвел и листья не сбрасывал. У меня 2-х месячные юальзамчики обплели все 9 см горшочки, в срочном порядке приршлось на клумбу сажать, чтобы не загнулись окончательно, а то одни палки с цветоносами были и некаких зеленых листиков. Можек кто подскажет, в какой объем их лучше помещать и какой состав земли делать, а то они еще плюс ко всему спортить начали.
У меня взрослые бальзамины сидят в горшках 15-20 см. диаметром. Земля универсальная для рассады. Весной удобряю сухим куриным помётом. Просто вынимаю оплетённый корнями ком из горшка, насыпаю сухой куряк на дно горшка и ставлю обратно. Бальзамины после этого просто из кожи вон лезут. Единственно о чём нужно внимательно смотреть, это не допускать пересыхания земли, а если ком всегда влажный, то они блаженствуют. С середины лета только фосфор-калий. В августе черенкую разросшиеся кусты, так как старые изработавшиеся бальзамины тяжелее переносят зиму. Сажаю их в маленькие стаканчики в универсальную землю для рассады и весь цикл повторяется снова.
Один терапевт - это 1024 гигапевта, или 1048576 мегапевтов!
А у меня бальзамы один за другим помирают, не пойму что за напасть. Привезла с собой в шарм 20 штук, осталось 4 и то не уверена, что выживут. все уже укорененные и вдруг бац, в одну ночь листья вянут и все, готов! или стебель полностью сгнивает опять же за одну ночь, реанимации не поддаются. На днях уже цветущий так же отвалил все листья и бутоны и готов