Tycya,, а сколько времени прошло от момента покупки? Я это к чему, за то время, что оно у вас, что-нибудь нехорошее с ним происходило? Сброс листьев и т.д.
Я бы слегка отряхнула землю и те белые комочки удобрений. Может, это и перлит, конечно, но сомневаюсь. И добавила немного свежей земли. Как
~Kiss...Ka~ советует. И понаблюдала. Если будет сброс листьев и обычные проявления голландских гардений в комнатных условиях, то см. ссылку в п. 1250 и эту тему читайте. Но пока этого нет, надо просто наблюдать и растение не дергать. А у вас еще настолько тепло, что вы растение на открытом балконе держите?
Цитата |
---|
EvaDe пишет: нужно ли ей для этого условия создавать, и если да, то какие |
не нужно никаких особых условий создавать. Этот процесс гардения сама регулирует.
Цитата |
---|
rafida пишет: какого размера должны быть корешки на момент посадки черенка из воды в землю? |
rafida, 2 мм сажать уже можно. Но я бы, честно говоря, немножко еще подержала в воде. При посадке землю сделайте полегче и не поливайте сильно сразу. Только слегка увлажните. Насчет пакета на голову - по обстановке.
Девочки, кто-то здесь про полив голландок спрашивал. Поливать непересаженные растения гол. надо нижним поливом - глубоким погружением, но не полностью, а горшок примерно на 2/3 притопить в емкости. После этого вынуть горшок, дождаться, когда стечет вся лишняя вода (минут 5-10). И следующий полив - когда горшок станет значительно легче по весу.