Лого Комнатные растения
Главная Форумы

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Главная / Форумы / Цветоводство / Комнатные растения / АЗАЛИЯ

АЗАЛИЯ

Страницы: Пред. 1 ... 47 48 49 50 51 ... 185 След.
RSS
[ Закрыто ] АЗАЛИЯ, И опять, и снова... (архив, часть 1)

Может. И клещем тоже запросто может, так что посматривайте время от времени.

У меня азалия, приобретенная в марте цветущей, в мае тоже выдала один цветок, намного больше тех, что были. В роспуске был сантиметров 7-8

у меня азалию соседка залила(корни),пока мы в отъезде были..так спасла только пол кустика..как теперь за ней ухаживать??на балконе ей уютно будет,как вы думаете?

Добрый, день!
Дело в том, что моей маленькой красавице-азалии последнее время стало совсем плохо...
Подарили мне ее на 8 марта. Красивая такая, вся в пышных красных цветах!!! :bis: И все было хорошо, до тех пор пока я не решила ее пересадить  :( Я подождала пока она полностью отцветет. Купила специальную землю для Аалии, горшочек красивый побольше, место выбрала солнечное (но не палящие солнечные лучи)... Поначалу все было хорошо. Но недели чере 2 после пересадки старые листья на кончиках стали сильно чернеть и сохнуть. Много листьев опало. При этом она активно росла и тянулась вверх,появлялись молодые листики. Я подумала, что я проглядела и пересушила ее. Стала лучше следить за поливом. Но сейчас стали желтеть и сохнуть молодые листики, даже совсем маленькие и нераспустившиеся. Плюс молодые побеги очень бледного зеленого цвета. И она выгледит совсем бледненькой и несчастной...
Что с ней делать уже я не знаю. Но если честно, грешу на специально купленную земли. Ведь после пересадки мой уход за ней совсем не изменился, а капризничать она стала :huh:
Немного об уходе за Азалией. Время от времени я мою ее под душем. Плюс опрычкиваю Азалию мягкой отстоеной водой. Сейчас купила специальную подкормку для нее. Помещение проветривается хорошо. Солнечные лучи не прямые. Разговариваю с ней даже  :oops:
Я смотрела клеща или другой живности на ней нет. Но на всякий случай обработала ее фетовермом.

Очень надеюсь на вашу помощь. Уж очень мне ее жалко. Да и дорога она мне   :wub:

Дженнифер,, может быть Вы и правы насчет земли, у меня была такая же петрушка с одной азалией, я её спасти не смогла. Если кончики чернеют, то это может быть и залив!
Птому что вы ее пересадили в другую почву, может нужно её реже поливать?
А подкармливать, кроме железа, сейчас я ба не советовала, когда растение не здорово этого делать не нужно.
А лучше посмореть бы фото. Тогда уже будет понятнее, что с ваше красавицей.

Дженнифер я бы посоветовала вам не мыть её под душем, в водопроводной воде содержится много чего что азалькам не нравится. А проблема такая возможна из-за залива. Поставьте гальку в поддоне с водой рядом с цветком или лучше увлажнитель воздуха и оч. внимательно следите за поливом, если не можете разобраться сами, то поливайте в поддон кипяченой водой и после 2-х часов воду сливайте. Сейчас ни в коем случае не подкармливайте растение.Удачи

Разрешите и я вставлю свое мнение
Цитата
Дженнифер пишет:
старые листья на кончиках стали сильно чернеть и сохнуть.
Это признак избытка солей при неработающей корневой системе.
Если корни после пересадки еще не стали работать в полную силу,очень аккуратно надо поливать и совсем не подкармливать.
В вашем случае, Дженнифер, причиной может быть и плохая почва и слишком ранняя подкормка и переувлажнение. Я бы посоветовала достать растение из почвы, посмотреть корневую, подрезать загнившее, присыпать корневином и посадить в свежую землю, слегка увлажнив. Землю лучше взять без всяких удобрений, не покупную, а из леса, из под сосны - хвойную. После такой пересадки обеспечьте высокую влажность воздуха и наберитесь терпения. Удачи.

Спасибо большое за ответы-советы. Попробую ее пока не пересаживать, а реже поливать и понаблюдать... А потом видно будет... - пересажу.
Если честно, у меня иногда есть проблемы с поливом :) Уж  очень я люблю поливать цветы!!! :) Цикламен так наполивалась, что он до сих пор в чувства прийти не  может :(

Землю лучше взять без всяких удобрений, не покупную, а из леса, из под сосны - хвойную.

А если нет возможности сходить в лес "по землю", то какую по составу лучше покупать в магазинах?

Тогда лучше специальную, для азалий.

Цитата
Дженнифер пишет:
Спасибо большое за ответы-советы. Попробую ее пока не пересаживать, а реже поливать и понаблюдать... А потом видно будет... - пересажу.
Если честно, у меня иногда есть проблемы с поливом   Уж очень я люблю поливать цветы!!!   Цикламен так наполивалась, что он до сих пор в чувства прийти не может  
Ну начнем с того, что азалия водохлебка / поливать лучше методом погружения каждую третью ночь, но.... вода всегда должна быть подкислена, т.к. азалии и рододендроны растут в природе на кислых почвах. Подкисляем яблочным уксусом или соком лимона 1 ч.л. на 1 л. воды./Удобряем спец. удобрением для азалий и рододендронов 2 раза в м-ц, но при этом воду не кислим, т.к. удобрение уже подкислено.
Цикламен тоже растет на кислых почвах, нополивают его в поддон 1 раз в неделю.

Помогите и мне,пожалуйста.Вчера ночью вернулась из отпуска,а утром при ревизии подоконников нашла азалии насмерть засушенными.Бабушка моя перепутала азалии и бегонии.Азальки 3 горшка не поливала на открытом балконе ,а бегонии в комнате залила до гнили.Как бы мне азальки спасти? Пока погрузила их в ведро с прохладной кипяченой водой,но пересушенный торф не сильно влагу принял,кое -как отмочила грунт ,обрызгала эпином и в аквариум,в высокую влажнось.Боюсь,корни не оживут :cry:  :cry: Наверное,спрессовались :cry: Что делать-то еще? :pray:
8-495-572-46-02

Ждать :)

2 азалии ожили,тургор востановился,правда,листьями кидаются в знак протеста.Но это большие кусты.А маленькая белая махровая листья так и не подняла,сухие тряпочки висят.Попробовала согнуть ветки- не ломаются,может- не пересохли? Может оживет? :cry:
8-495-572-46-02

Время идет, а моему цветочку лучше не становится  :cry:
Чернеть листья перестали. Теперь молоденькие листья желтеют, сохнут и отваливаются! Что за напасть, уже не знаю, что делать!!!

Время лечит всех! Терпения!

Всем привет!
помогите, у меня похоже азалия загибается:(
купила ее в мае, очень обильно и красиво цвела. я ее вынесла на лоджию, на ней свето, но солнечные лучи на нее не попадают. она где то за 2-3 недели отцвела, а теперь у нее желтеют и опадают листья...
читала, что после цветения ее нужно обрезать, но как мне ее обрезать если листики только на верху остались? если я ее обрежу остануться одни пеньки, без побегов... мне кажеться я ее залила
что делать???
спасибо

Если Вы её залили, то нужно срочно просушить, хотя после залива очень трудно растение восстанавливается, при заливе можно вытащить её из горшка и посмотреть в каком состоянии корни, если есть гниль нужно все это удалить, а обрезать не бойтесь проснутся боковые почки и она будет еще пышнее чем была!
А если есть возможность нарезать черенков, то нужно резать!
У меня после залива азалия загнулась.

У меня каждое лето листопад и все нормально растет. Облетают только нижние листики, а наверху вырастают новые.Этой азальке полтора года. Они и прошлым летом сбрасывала листья и в этом году сбросила. А на улицу я ее вынесла в апреле. Пережила и жару, и холод, и даже град.

я так поняла,что обрезать ее не надо? будем сушить и пытаться спасти.
я еще читала,что она любит подкисленую воду,так?
Страницы: Пред. 1 ... 47 48 49 50 51 ... 185 След.
Читают тему (гостей: 3)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.