Лого Комнатные растения
Главная Форумы

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Главная / Форумы / Цветоводство / Комнатные растения / АЗАЛИЯ

АЗАЛИЯ

Страницы: Пред. 1 ... 141 142 143 144 145 ... 185 След.
RSS
[ Закрыто ] АЗАЛИЯ, И опять, и снова... (архив, часть 1)

Вроде никто не летает.
мой сайт про азалии http://peressa.jimdo.com/

Цитата
Чаралика пишет:
Белокрылка случайно не летает там, эта зараза похлеще клеща будет. Её и за три раза не выведешь.
белокрылка уничтожается Актарой на раз-два ;), борьба с ней, относительно борьбы с клещом - одно удовольствие :)
Читайте труды К.А.Тимирязева, получите массу удовольствия и узнаете много интересного.

Цитата
Barbara пишет:
...белокрылка уничтожается Актарой на раз-два
А каким способом.
Изучила про неё много, везде про неё пишут очень трудно избавиться, ну если только это не запущенный случай, если она не успеле начать размножаться. Она же проходит по-моему четыре стадии и есть одна стадия, при которой её ничего не берёт. Так что это вам повезло, вовремя вы её прихватили.
Я обнаружила её на фуксии и пеларгонии, они у меня зимуют в отдельной комнате, но видимо поздно, просто не ожидала, расслабилась. Я её уже каждый день била: фуфаноном, командором и то утром прихожу и хоть одну штуку живую, а нахожу, даже понять не могла, как это она выстояла, а она видимо выводится. Я её опять. Отчаявшись, срезала всё, верхний слой земли сняла, насыпала свежий,  воткнула Etisso и в конце пролила, по инструкции, актарой. Вот теперь жду, стоят все лысые, кто выживет, кто нет- не знаю. Но смотрю у некоторых начинают пробиваться зелененькие точечки.
peressa,
А вот ещё шкурки оставляет тля. Я раз тоже на перце обнаружила, как перхоть, а насекомых невидно. Долго выясняла кто это- выяснила- тля.:D Вот здесь на листики помотрите, похоже-нет? http://www.flowersweb.info/forum/forum8/topic91839/messages/?PAGEN_1=17
Тел. 8-916-один три два 04 81

Цитата
Чаралика пишет:
Изучила про неё много, везде про неё пишут очень трудно избавиться, ну если только это не запущенный случай, если она не успеле начать размножаться. Она же проходит по-моему четыре стадии и есть одна стадия, при которой её ничего не берёт. Так что это вам повезло, вовремя вы её прихватили.
Чаралика, статьи, извините за выражение, просто тупо переписываются из одного источника в другой :mad:. Но наука не стоит на месте. С изобретением системных препаратов, белокрылка, тля, щитовка и т.д. уже не являются такими страшными вредителями. Почитайте про принцип действия системных препаратов, и все поймете ;)
Читайте труды К.А.Тимирязева, получите массу удовольствия и узнаете много интересного.

Чаралика,
похоже на то... :huh: И что с ними делать? По-моему, с ними бороться проще, чем с клещом. :thk:
Нет, всё-таки сейчас посмотрела, а там есть паутинки. :mad:
Изменено: peressa - 19.02.2012 14:44:07

Цитата
Barbara пишет:
...тупо переписываются из одного источника в другой
Это-то понятно.
Цитата
Barbara пишет:
Но наука не стоит на месте.
Вредители тоже:D  Мне кажется наука за ними не поспевает, а иначе чего мы так мучаемся с ними.
Про принцип действия системных препаратов я конечно поищу информацию, почитаю. Но вот например Командор обладает контактным и системным действием и не смотря на это и после него на следующий день находила живых белокрылок, а я ведь каждый день прыскала, то Фуфаноном, то Командором, по три раза каждым, перед тем как обрезать всё. Может конечно надо было дождаться и посмотреть что дальше будет, но это выше моих сил смотреть как живая белокрылка резвится на моих растениях, да и перенести на себе в другие комнаты могла, если уже не перенесла. Остаётся только ждать, проявится она где-нибудь или нет.
У личинки четвертого возраста меняется и форма тела — оно вздувается, находясь под защитой восковой капсулы. В это время личинка перестает питаться, в ее теле идет перестройка.... Вот в этот момент, ну как с ней бороться, что её может достать, я думаю только механически, оборвать всё и уничтожить. У других вредителей такой ведь стадии нет, поэтому с ними легче.

peressa,
Ну много всяких препаратов, несколько раз обработайте, разными, тогда наверное победите всех вредителей, кроме белокрылки:thk:

Цитата
Чаралика пишет:
иначе чего мы так мучаемся с ними.
а мы с этими вредителями и не мучаемся :D. Мучаемся только с клещом ;)
Цитата
Чаралика пишет:
В это время личинка перестает питаться, в ее теле идет перестройка....  Вот в этот момент, ну как с ней бороться
а здесь и есть ответ на ваш вопрос - личинка НЕ питается, а значит, конкретно в это время вреда растению не приносит. Но она не вечно находится в таком состоянии. Как только возникает необходимость в питании, тут и срабатывает Актара.
Бороться контактными препаратами с такими летающими вредителями, как белокрылка, согласитесь, дело неблагодарное, логика подсказывает. Вот поэтому и нужен системный препарат.
Цитата
Чаралика пишет:
тогда наверное победите всех вредителей, кроме белокрылки
а ее-то в первую очередь :)

Цитата
Barbara пишет:
а мы с  этими  вредителями и не мучаемся :D. Мучаемся только с клещом ;)
А чего ж с клещом-то, тоже вредитель.
Цитата
Barbara пишет:
а здесь и есть ответ на ваш вопрос - личинка НЕ питается, а значит, конкретно в это время вреда растению не приносит. Но она не вечно находится в таком состоянии. Как только возникает необходимость в питании, тут и срабатывает Актара.
Т.е. то что вывелось после обработки, да и пусть себе летает, всё равно когда-нибудь да сдохнет сама, да и её личинки тоже, раз обработано системными, можно не волноваться.:D А я то долбила, да долбила её.:)
Изменено: Чаралика - 19.02.2012 17:28:27

Всё, хоть и не нашла чёткого определения принципа действия системных препаратов, но теперь боятся белокрылку не буду. Обработаю сейчас все цветы актарой и куда бы она не прилетела - не выживет. Жаль покромсала растения, хотя может  это им  на пользу пойдёт, компактные такие все стали.:D
Жаль на клеща она не действует:(

Системный препарат заражает сок растения. Любая тварь, отведав сока, через некоторое время... :cry:, дохнет, в общем, чего мы и добиваемся :)
Изменено: Barbara - 19.02.2012 19:00:24

Хорошо если так, только некоторые отзывы о действии актары на белокрылку не вселяют уверенности в этом. Буду надеяться что у меня сработает, всё-таки я  очень тщательно всё сделала, удалив даже все листья с личинками, да плюс актарой все горшки сегодня добью, благо  я ей затарилась.

Вы поняли, что актарой нужно пролить растение, а не опрыскать. Дохнуть твари начнут не сразу, несколько дней пройдет. А потом просто растение под душ, смываете дохлых.
С белокрылкой сталкивалась (фуксии были, белопероне, еще на чем-то заводилась), актара не подводила никогда.
Цитата
Чаралика пишет:
некоторые отзывы о действии актары на белокрылку не вселяют уверенности в этом.
наверное, и инструкцию кому-то удается прочитать неправильно :thk:

Да, я по инструкции, проливаю. Хотя тут многие пишут что сыпят, но я обычно делаю как рекомендует инструкция.
Цитата
Barbara пишет:
наверное, и инструкцию кому-то удается прочитать неправильно
Возможно что и так бывает. Вобщем обнадёжили вы меня.:4u: Я то как раз нахожусь в процессе борьбы с ней.

Чаралика, все получится, вот увидите. Насчет применения, я раньше делала все четко по инструкции. Пакет рассчитан на гектары, а нам надо крошечные дозы. Тщательно делила порошок на бумажке, как и все делают. А потом один наш известный форумчанин написал, что просто рассыпает немного по земле и проливает. Теперь я тоже делаю так. Т.е. просто на глаз сыплю. Вы же, для начала все-таки разделите, будете знать примерный объем:)

Да нет, я специально для этого купила электронные минивесы. Мне больше нравиться пролить.:)

peressa, ваши азальки чудесные! У махровой такой нежный розовый цвет, просто прелесть! Спасибо, теперь знаю, как называется моя беленькая! А ваша немахровая - тоже Саксонская звезда?
На моей тоже клещ, кстати, вот закончит цвесть, буду травить, только у меня, видно, какой-то другой: никакой паутины нет в помине, пыльцы тоже, он жутко маленький (видно лишь через 20-кратную лупу) и красный. Может, цикламеновый? Но покушать тоже любит, листья осыпаются:):(

Цитата
Чаралика пишет:
Мне больше нравиться пролить
Пролить-то в любом случае надо - что развести актару в воде, что на землю рассыпать.
Цитата
Литка пишет:
никакой паутины нет в помине
Когда паутина видна - это уже сильно запущенный случай.
Цитата
Литка пишет:
пыльцы тоже
А пыльцы от клеща не бывает.

Литка,
нет, не Саксонская звезда. Саксонская звезда только белая с розовым или красным ободком. Эх, была у меня шикарная. огромный куст, просто клумба, да в жакрое лето 2010 года померла.
А как эта называется, надо посмотреть. Как-то длинно и :) не по-русски.

[IMG]http://s018.radikal.ru/i501/1202/c3/4ea3790391b4t.jpg[/IMG]
[IMG]http://s017.radikal.ru/i425/1202/d4/bc744c88f2d0t.jpg[/IMG]
[IMG]http://s018.radikal.ru/i525/1202/81/74336592be63t.jpg[/IMG]
Как и просили,показываю раскрытый цветок -  азалька расцвела. На фото не передается  её цвет в точности - засвечивается вспышкой, на самом деле она насыщенно фиолетового цвета.

Светланка, очень красивый у вас цветочек! А цвет, и правда, иногда бывает очень трудно передать. Изощряешься так и так, а все не то, обидно!:(
Страницы: Пред. 1 ... 141 142 143 144 145 ... 185 След.
Читают тему (гостей: 3)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.