У меня тоже набрала бутоны азалия - впервые я добилась этого сама. Но листья тут же стали жухнуть, а хлороз на них проявился еще раньше. Чем мне ее подкормить?
И у меня одна зацвела, а другие набирают бутоны. Причём те, которые были куплены весной, отцвели, а теперь уже опять зацветают. Думаю, секрет тут в том, что я их все пересаживала с очисткой корней и не обрезала после цветения.
Полность соглашусь с ЛИнДой. Те азальки которым корни я чистила (или промывала) погибли в течение недели, а остальные с рваными (или стрижеными) корнями сейчас цветут. Так что теперь ни-ни, только кромсать.
Сначала я заметила это на одном цветке, но не обратила внимание, а теперь почти на всех цветах листы как будто вялые, помятые и темнеют, становятся как тряпочки...
Светланка, похоже на какое-то грибковое заболевание. Хотя странно, что это на всех цветах. Я бы всё испробовала: сначала опрыскала бы Топазом, потом пролила бы Фундазолом, потом посмотрела бы, может, это залив. (Хотя нет, сначала бы проверила на предмет залива)Ещё это может быть фузариозное увядание, тогда надо пролить антибиотиком.
Светланка, зря после опускания листиков. Это стресс для растения. И постоянно мокрая земля не есть хорошо. Я, например, трогаю верхний слой земли, как становится сухой, так и поливаю, не дожидаюсь, пока листья опустит. Антибиотик любой. У меня был цефтриаксон. Я купила в порошке, развеле в воде, полила два раза, прошло. Похоже вообще-то было.
я тут со своими гидропонными черенками за советом. В какой субстрат их посадить? Керамзит или цеолит? Сейчас они пока в мелком керамзите (в 100гр стаканчиках), но необходимое количество его набрать из пакетов трудновато будет на больший горшок. Да и летом боюсь в нем корни просто сварятся.
Извиняюсь за несвоевременный ответ - отдыхали - сама провожу эксперименты: из мха пересадила в серамис и как то не удачно,а в серамисе укоренить не получилось,скажу одно, если укоренять сразу в серамисе, то все растения даже трудноукореняемые, в том году в жару не сварились