Светланка, ну тогда понятно, отчего у Вас такая ерунда с цветочками. Во-первых, они элементарно отцветают. Во-вторых, их не надо опрыскивать. В-третьих, цветущие вообще-то не пересаживают. Перед пересадкой надо выщипать цветочки.
04Umka03, я капсулу эпина набираю в шприц, чтобы надолго хватило и было удобно пользоваться. Капаю 3-5 капель на пол-литра воды, опрыскивать в темноте (он на свету разрушается) Многие это делают вечером и в ванной. Опрыскивать раз в 14 дней. Чаще бесполезно. Поливать им тоже бесполезно. А полить можно раствором циркона. Им можно пользоваться раз в 4 дня. Но с ним есть опасность переборщить, в отличие от эпина.
VeraNika, я выщипываю верхние 2-3 листика. А если подрезаю, то достаточно низко. Чем ниже подстригу, тем ниже появятся листики, тем пышнее куст. Но после такой обрезки обрастает медленно - год где-то.
Обрезала я их еще в начале марта, надоели лысые палки с пучком листиков наверху. Вот сейчас начали обрастать потихонечку, пора уже прищипывать. То, что они год будут обрастать, меня особо не пугает, цветов разных много, есть еще на кого любоваться )))) Главное, чтобы на выходе красивые кустики получились.
Подмкажите пож-та когда нужно азальку обрезать или общипывать? Я ее купила она уже отцветала, я ее перевалила, потом обнаружила тлю, все обработала, большее ее нет.Теперь листья немного сохнут.Что делать , обрезать или все таки не надо?