Поздравляю!!! У вас все белые, а я покупаю, так у меня все оттенки розового Каждому свое видимо!!! Если азалька хорошо растет и цветет, то я и этому рада.
Цитата
Ирина Декс пишет: Еще раз озвучь, пожалуйста, КАКОЙ грунт берешь-составляешь
Всегда покупала землю для азалий фирмы Селигер-агро и добавляла немного вермикулита. Ни иголочек хвойных, ни коры, ни песка - ничего этого я никогда не добавляла. Теперь вот думаю, а может попробовать? Может купить землю другой фирмы и поэксперементировать...
Настя, ЛУЧШЕЕ ВРАГ ХОРОШЕГО! Проверено . Раз у тебя все вот так здорово, не экспериментируй. Слишком "дорого "эксперименты обходятся. ну, не знаю...осеннекупленые азалии мною не раздергивались . Пересаживала КУСТОМ магазинным.Эксперимент однако ....Ну, и что? Ничего хорошего.То ли от сезона, то ли от куста нераздерганого, но результат плачевный получился. сейчас ращу третий кустик из огромного горшка. Там было три азалии. Потихоньку две засохли.Осталась последняя. В сердцах хотела выбросить - очень уж зла была...Но вытащила, обрезала, разрыхлила, заново посадила.. Посмотрим, что получится. Эксперимент, однако..
Всем здравствуйте, не выдержала я и на выходных прикупила азалию в уценке за 200 рублей, еще в магазине обратила внимание, что три куста белые с розовой каймой в крапинку, а один - розовый с белой каймой, после недельной адаптации хочу разрезать ножом и поделить кусты. Может подскажет в какой день лучше это сделать?
Почти 2 года назад купила 4 азальки - по 2 штуки в горшке, рассадила, держала летом на улице, зимой в доме, цвели часто, но понемногу. Этой зимой оборудовала слегка отапливаемый балкон - температура от +6 до +10, поставила их туда, они так и продолжали цвести понемногу, пока, наконец, одна не решилась показать себя во всей красе [IMG]http://s61.radikal.ru/i172/1101/c6/7e0daa0a0c0bt.jpg[/IMG]
peressa пишет: А я сегодня не удержалась и вот такую азальку прикупила
...и я прикупила... Фотографии действуют завораживающе. peressa какой необычный цветочек. Он розовый, или лососевый? рассаживать будешь?Или там одно растение? Я свои завтра покажу. В горшке аж 4 куста , но я их рассажу.Точно. больше рисковать не буду.
Ирина Декс пишет: peressa какой необычный цветочек. Он розовый, или лососевый? рассаживать будешь?Или там одно растение? Я свои завтра покажу. В горшке аж 4 куста , но я их рассажу.Точно. больше рисковать не буду.
Цветок розовый, как на последнем фото. Рассаживать не буду. Кстати, ещё не посмотрела, один там куст или нет, а сейчас посмотреть не могу - на работу купила. Теперь там азальки буду разводить. А я вот рассаживать не хочу. По моему, лучше всё-таки переваливать, или переваливать с небольшими надрезами.
Девочки, спасибо, моим азалькам очень приятно:wub:
Цитата
Ирина Декс пишет: Как же им здорово у вас! Красавицы! А последняя - просто шедевр
Последние 3 фотографии - это одна и та же... Я ее условно "коралловой" называю. Вот так меняется цвет от изменений температуры или освещенности (не знаю точно, что больше повлияло)
peressa, просто очаровательная новинка:) цвет такой... м-м-м... аппетитный
А у меня вопрос еще к знатокам Мои-то азальки лысоватые (еще с позапрошлого лета, по-моему, когда я их на лето прикопала в открытый грунт на прямое солнце), и форма куста у них не очень. Вот думаю решиться и подстричь. Если я правильно понимаю - стричь после цветения? А какую длину оставлять? Если на этой длине уже листочков не будет, ничего? Когда они снова зацвести смогут после стрижки?
VeraNika пишет: ...Последние 3 фотографии - это одна и та же...
Вот это фокус . А я подумала, что все разные . А мне форма у азалий ТАКАЯ очень нравится. Мне и кустики нравятся... Где-то встречалось, что обрезку по деревянным уже местам азалии не очень любят. Поэтому старалась срезать только зеленые части .И сразу после цветения. Пока из-под отцветших почек не полезли повые росты.
Ирина Декс пишет: Где-то встречалось, что обрезку по деревянным уже местам азалии не очень любят. Поэтому старалась срезать только зеленые части .И сразу после цветения. Пока из-под отцветших почек не полезли повые росты.
Хм... понятно. Есть еще время подумать. Но что касается формы - я бы предпочла аккуратные кустики, конечно. Кстати, что касается обрезки по деревянному - однажды в мое отсутствие мне засушили азалии, причем одну совсем - до сброса всех листьев и подсушивания веток. Засохла настолько, что после обрезки остался только полностью голый ствол длиной сантиметров в 10 и от него одна веточка, тоже короткая. Оставила, подумала, что выбросить всегда успею - так она на этом голом стволе где-то разыскала почечки, и обросла )))) Растет, правда, небыстро - зато вся зелененькая, без лысости.