Лого Комнатные растения
Главная Форумы

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Главная / Форумы / Цветоводство / Комнатные растения / Мох - как почвопокровное

Мох - как почвопокровное

Страницы: 1 2 След.
RSS
Мох - как почвопокровное

Всем привет, я хочу приукрасить циперус, :bis: , засадив верхний слой земли мхом. если кто то с этим уже сталкивался, пожалуйста поделитесь опытом :pray:  :pray:  

Мхи, которые растут в лесу в Средней полосе России, в комнате жить не будут. Но некоторые виды очень долго будут оставаться зелеными на вид. Поэтому можно заготовить какое-то количество "коврика" и менять его периодически. Для растения закрытая земля - это даже лучше.

Tsur,
может быть вы подскажите :thk:  чем можно озеленить верхний слой земляного кома? :4u:постоянно менять "коврик" не хотелось бы.  может есть какойто комнатный мох?? или заменить его чем-то ?? :pray:  :pray:  

хельксине (солейролия) купите. Или пилею сжатую. прекрасный "мох" для не особенно светлых мест. Для хорошо освещенных подойдет седум дасифиллюм или другие почвопокровные седумы.

Цитата
Елена пишет:
я хочу приукрасить циперус
Там же все время должно быть влажно.
А выдержат ли эти растения? Tsur,

Для хельксине влага нужна такая же, как и для циперуса. Эта пилея - вполне выдержит, а с седумами я погорячился.

Tsur, , огромное Вам спасибо :rev:  :buket: , побегу завтра искать хельксин или пилею.  :bis:  :bis:

а у меня солейролия. По началу поливала часто, трясласть, что засохнет (начиталасю блин). Так вот, могу Вас успокоить. Прекрасно растет при поливе 1 раз. Причем остается в том же транспортировочном горшочке и той же земле. Обрезаю периодически. Самое важное- яркий свет. Сначала стояла на подоконнике (север), сейчас с фиалками рядом на стелаже.
Но поливаю водой из аквариума с температурой 30. Когда стояла на подоконнике чаще поливала водой из-под крана (фильтр осмос). Подсадила часть в тяжелую песчаную с черноземом землю к гибиску - растет хорошо. Не выносит только не то что пересушки, а имнно когда палит батарея. Сжигает ее.

Меня тоже интересует мох. Есть один. Но я его прижгла в середине водой. Не размножается. Так. Как-то существует и все. А хочется красоты. Можете подсказать что делать с ним. Не пересаживала после покупки. Боюсь. Мой красавиц циперус не пережил пересадку. Наверное совсем погиб. ТОже не знаю, что делать с ним.

Пилея есть. Красавица. Поливаю так же. Воду очень любит.  
14-03-08_2324.jpg (48.59 КБ)

Вы про эту пилею?
14-03-08_2333.jpg (34.62 КБ)

У пилеи депрессы листья примерно 3-4 мм в диаметре, а не этот слон.

Goo 0,
Цитата
Goo 0 пишет:
Мой красавиц циперус не пережил пересадку. Наверное совсем погиб. ТОже не знаю, что делать с ним.
, может вы его мало поливаете, он любит, в полном смысле, болото, мой растёт уже три года и отлично себя чувствует ттт. Хочу его тоже пересадить и приукрасить, что получится обязательно покажу.

А мы про одно и то же растение? У меня сложилось впечатление, что циперусу не нравится частый полив. Вот такой был:

Вот тот мох, который я сожгла в первый же полив. Так и растем.
15-03-08_2048.jpg (32.95 КБ)

Цитата
Goo 0 пишет:
А мы про одно и то же растение? У меня сложилось впечатление, что циперусу не нравится частый полив. Вот такой был:
Похоже, что это папоротник Pteris.

Лена Ус,
Цитата
Лена Ус пишет:
Похоже, что это папоротник Pteris.
, похоже на то. Циперус выглядит иначе

приблизительно вот так выглядит циперус
17.jpg (46.88 КБ)

Goo 0,
а что это у вас за мох?? Вы его покупали или сами собирали?? и сколько он у вас живет??как ухаживаете?? очень прошу :pray:  :pray:  :4u:  

Мне сказали, что циперус. Я его считала обычным папортником.

Этот мох купила или в Грин лайне живет наверное с год  названия нет. шел как плант микс. это просто довесок. в качестве довеска часто приходят очень интересные растения.

Цитата
Goo 0 пишет:
Мне сказали, что циперус. Я его считала обычным папортником.
А если бы вам сказали, что это баобаб вы бы тоже поверили? Надо было в интернете посмотреть информацию по выращиванию и сразу же бы увидели, что вас обманули с названием...
Страницы: 1 2 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2026 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.