SветLana , спасибо за ответ про бархатцы.
Теперь осталось только найти такие.
А пока пытаюсь вырастить для "за-окна" фиолетовый алиссум и карликовый львиный зев. Причём, посеяла их в один парничок: два рядка того и два-другого; а пометить, где - что, не захотела, подумала, взойдут - разберусь. Теперь правые два рядка загибаются, половина полегла. А левые рядки пока держутся. Всё-таки, подозреваю, что держится львиный зев, потому что эти семена взошли позже. Лучше бы наоборот.
Зато
взошло, что не сеяла.
В горшке с гибискусиком рос ещё с прошлого лета-осени вытянутый крепкий лист. Все, кому не лень, спрашивали, чего я сорняк не выдеру. Мне же интересно было, что это; сорняк всегда вырвать успею. На днях, после очередного издевательства над моей терпеливостью, вынули совместно всё из горшка. У "сорняка" оказался крепенький такой корешок на самом дне земляного кома, а рядом нашлась разбухшая косточка финика! Ура !!!
Муж давно хотел вырастить финик, втыкал косточки в землю, а потом забывал про них; они в сухой земле и не росли; а тут, м.б., с керамзитом косточка попала в этот горшок и проросла. Класс!