Анастасия Малякина, Ростов-на-Дону, Настя,лампа Camelion FT8 18W BIO и не единой цыфры больше,это единственные лампы что я смог купить в своём городе.Нашел у одной лампы 550 люм,высота полки с черенками зо см,для деток и укоренения стрепсов 50 см.
А для цветение буг нужно 5000 лм, т.е. 9 ламп. У меня росли черенки под светильником с 2 фитолампами по 18 ВТ, высота над черенками 30 см. Да, растут, но неспешно и без оптимизма. Мало это для буг! Здесь важен и спектр света и сила светового потока. Я четко помню( да и эти данные можно найти в Интернете), что для цветения буг сила светового потока должна быть от 5000 люменов.
Розмарин пишет: Я четко помню( да и эти данные можно найти в Интернете), что для цветения буг сила светового потока должна быть от 5000 люменов.
Полезла в угол за упаковкой от моих ламп..Лампы Осрам с маркировкой 840, повышенной светоотдачи, у лампы на 36 ватт световой поток 3350 люмен..у меня над полками по две таких лампы. Цветут гибискусы, буги, адениумы , цитрусы. Конечно, это не солнечное окошко, но компромисс вполне себе....
Анастасия Малякина, Ростов-на-Дону, так это то что и надо 2*3350=6700! Т.е достаточно даже для цветения, а для роста вообще роскошь. У нас, к сожалению, таких ламп не продают. Бывает очень редко OSRAM фитолампа 100ВТ, лампа накаливания, каменный век. Да они еще в придачу китайские, бывало в первый день сгорали, а обмену не подлежат. . Покупаю энергосберегающие 27,32 Вт. Зимой буги тоже цветут. Но, конечно, солнышко не заменишь.
У меня для освещения висят 2 лампы по1.3 м ( мощность не знаю, у мужа надо спрашивать) - одна голубая, другая желтая, закреплены по середине окна. Под ними прекрасно цветут буги, гибики и клеры, а сверху на лампе стоят черенки, место не пропадает. Чер буги укоренился за 2,5 недели, в это время, я, такого не ожидала.
Всем привет. Примите в свою компанию еще одну любительницу бугенвиллии? ) Мне ее подарили, пока не цвела. какая то пестролистная. вот жду лета, может подарит мне несколько цветочков Хотелось бы еще другие цвета приобрести, но сколько не искала, где можно купить, безуспешно((( Знатоки может подскажут? Живу в г.Москва
Всю ночь провела на вашем сайте - под утро уснула и во сне опять она - красавица бугенвиллия - возьмите и меня в ряды любителей бугенвиллий! Очень нравится разглядывать фотографии и особенно в полный рост - многое почерпнула - и хочется своих девочек показать, но не знаю названия - одна голландская, а другая пестролистная - пестроты не видно - не очень выраженная, точнее на кончиках листьев - цветет огромными оранжевыми простыми цветами - в конце цветения розовеют.[IMG]http://s52.radikal.ru/i137/1302/ec/9e76e9a820ae.jpg[/IMG] осеннее цветение. [IMG]http://s41.radikal.ru/i094/1302/9e/f43d3be38df1.jpg[/IMG] Листьев не видно, и это оранжевая - в этом году еще не цвела. Пересадила, может понравится и зацветет - но лошадка еще та!
Изменено: Andrew Geser - 01.02.2013 16:30:08(Текст разбит на предложения.)
Хочу поделиться укоренением черенков - практически 100%. Сажаю в стаканчике на 200 гр, наклоняя стаканчик насыпаю торф и следом, поверх торфа, вермикулит. Поливаю хорошо. Делаю углубление, беру черенок, макаю в водичку и затем в корневин. Сажаю черенок в углубление вермикулита - не касаясь земли, приминаю и - под мешочек в светлое и теплое место. Может, кому пригодится! Я много способов перепробовала - остановилась на этом!
Изменено: Andrew Geser - 01.02.2013 17:52:10(Проставлены знаки препинания. Второе предупреждение. В дальнейшем буду просто удалять все подобные посты, без предупреждения.)