Лого Комнатные растения
Главная Форумы

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Главная / Форумы / Цветоводство / Комнатные растения / АЗАЛИЯ 2 (продолжение темы)

АЗАЛИЯ 2 (продолжение темы)

Страницы: Пред. 1 ... 19 20 21 22 23 ... 105 След.
RSS
[ Закрыто ] АЗАЛИЯ 2 (продолжение темы), И опять, и снова...

Orhideika47, если азалия после перевалки благополучно развивается, то не стоит вмешиваться. Подрезка кома имеет дезинфицирующий эффект, позволяет избавить растение от впитывания продуктов распада погибшей при транспортировке части корней.
Симптомы: побурение, обмякание листьев, усыхание значительной части растения.
Изменено: shushu - 28.08.2014 20:09:04

shushu: т.е. лучше их пересаживать с подрезкой кома и его тормошением все ж весной правильно?

Насколько я поняла, что ком то ей все равно лучше подрезать, так как они у меня голландские и просто при перевалки новый грунт не осваивают.

До какого момента ( до какой температуры) можно безболезненно держать азалии  на балконе ( одна цветет, вторая почти цветет, остальные пока растят листву)?

Да, лучше, особенно при компактных кустиках, т.к. голландские азалии имеют чересчур вытянутую вглубь корневую и она обязательно имеет повреждения. Легче переносится обрезка корневой с обрезкой куста, после цветения.
ЕЛЕНА-ФОТО, я не  рискую ниже +5
Изменено: shushu - 28.08.2014 20:44:50

shushu: Понятно! Просто peressa, писала насколько я помню, что лучше по весне пересаживать растения, вот я и решила у всех уточнить может лучше сейчас пересадить в конце лета, коль они уж у меня растят ботву вовсю=)

И что значит с обрезкой куста? Вы имеете ввиду веточки подстричь? Хотя у меня они не вытянутые, стричь я точно по весне буду=)

Orhideika47, из двух непересаженных одну пересадите сейчас (после окончания цветения конечно), а другую оставьте до весны...Получите личный (бесценный) опыт.

shushu: Спасибо! Я кстати так и хотела сделать, дабы провести эксперимент, кому ж лучше будет=)  Разберусь как вставлять фотки, покажу свои цветочки!

Девочки, подскажите пожалуйста. У моей одной азалии почему опадают листики совершенно зеленные, т.е. они не чернеют и не сохнут по краю, а начинают немножечко желтить от кончика т.е. от роста веточки и потом опадают или бывает вообще зеленые здоровые отпадают. И  земля долго просыхает, т.е. примерное при температуре от +15 до +22 просыхает почти неделю. Возможно ли это из-за проблем с корневой? Я вот думаю может просыхает долго из-за того, что при перевалки я мха много добавила в субстрат? На паутинного клеща проверяла, под лупой не видела ни кого. Молоденькие листья растут, хотя кое на каких еще видела блеклые пятнышки. Вот она единственная у меня проблемная из 5 штук. Цирконом иногда опрыскиваю, лимонкой поливаю, редко удобрение д.азалий, глиокладин по таблеточки раз в месяц. Посоветуйте, что нибудь и из-за чего все же могут отваливаться здоровые листики! Заранее спасибо!

Orhideika47, это какой-то стресс, вызванный
1. клещами (их трудно разглядеть даже под лупой)
2. переменой в содержании
3. пересадкой (как давно была?)
4. Заливом
Возможно, и грунт плохой.
мой сайт про азалии http://peressa.jimdo.com/

peressa Я вот интуитивно тоже подозреваю клеща, ведь она у меня рядом стояла с фуксией, на которой я нашла клеща два дня назад причем все в путине было, что самое непонятное, я не знаю откуда он взялся, постоянно влажность поддерживаю и прохладу и проверяю, буквально за неделю фуксии не стало и я тоже подумала что на азалии он мог перекинуться, хотя повторюсь постоянно проверяю на клеща. В тот день были все азалии искупаны под душем и обработаны фитовермом также как и орхиде, все окна вымыла и подоконник и столы, вот жду посылку заказала от клеща аполло и санмайт, пока не прийдет буду еще фитовермом обрабатывать. По поводу грунта - переваливала в спец.грунт д.азалий сад чудес, плюс мох, на дно керамзит, прошло уже 4 месяца. Залива нет - поливаю раз в неделю, что меня и смущает опять же видимо корни плохо работают, раз она так долго просыхает. Можете ее достать и осмотреть корневой ком?

Orhideika47 , это какой-то стресс, вызванный
1. клещами (их трудно разглядеть даже под лупой)
2. переменой в содержании
3. пересадкой (как давно была?)
4. Заливом
Возможно, и грунт плохой.
Изменено: Orhideika47 - 06.09.2014 18:59:38

peressa, А вообще от клеща могут зеленные листики сыпаться?

Orhideika47, если рядом был клещ, то однозначно он перекинулся на азалию, так как азалия подхватывает клеща практически ниоткуда.
Обрабатывайте всё как минимум 3 раза с промежутком в 5-7 дней. В грунт надо добавлять много разрыхлителей типа вермикулит. Поливать надо не по какому-то режиму (раз в день, раз в неделю), а тогда, когда горшок станет лёгким. Особенно, если пересадили.
От клеща как раз зелёненькие и сыпятся.

peressa, Спасибо! Поливаю я как раз как это нужно цветку, определяю по весу и поверяю ком. Буду обрабатывать. И скорее всего проверю корневой ком.

Orhideika47, удачи!

Цитата
peressa пишет:

Orhideika47  , удачи!
Проверяла сегодня корневой ком, т.к. писала, что почему то азалия медленно просыхает, 4 месяца назад я ее просто перевалила в чуть больший горшок с добавлением грунта д.азалий + мох, так вот сегодня хотела подрезать ком, но когда я достала - была приятно удивлена, новые корни проросли в новый грунт и почти его уже заполнили, очень много белых корешков, хотя азалия покупалась в голландском грунте т.е. в этой мочалке, вот теперь не пойму если у нее так много белых новых здоровых корней, почему она просыхает почти неделю при температуре +14+16

Orhideika47, очень хорошо, что корни проросли, я таких темпов не встречала.
Думаю, что просыхает медленно, так как низкая температура, всё-таки +14-16 это не +22)))

Цитата
peressa пишет:

Orhideika47  , очень хорошо, что корни проросли, я таких темпов не встречала.
Думаю, что просыхает медленно, так как низкая температура, всё-таки +14-16 это не +22)))
Согласна, что в температуре дело! Я сама не ожидала)) Думаю вторую не буду трогать, которую тогда же переваливала, весной уже погляжу, растут да и ладно, тревожить их лишний раз не зачем. А с обрезанным комом вроде третий день стоят три штуки, и отлично смотрятся, я им даже пакет не одевала, так замочила после подрезания в растворе циркона и радифарма и посадила в грунт д.азалий+вермикулит+мох+кора сосны)

Насмотревшись на красоту азалий, купила азалии : 3 магазинные [IMG]http://i64.fastpic.ru/big/2014/0919/f7/0d9ec50da093ad47cfb46316ec82e5f7.jpg[/IMG] ,
одну - на форуме. Которая куплена на форуме,  лысовата, листья не сильно, но сыплются. Многие веточки лысые. Что с ними делать? Я их не состригаю, но ростки не появляются. Стричь (как?) или наблюдать?
[IMG]http://i64.fastpic.ru/big/2014/0919/b3/1426866c86f3142b8d75092d6367e0b3.jpg[/IMG]
Страницы: Пред. 1 ... 19 20 21 22 23 ... 105 След.
Читают тему (гостей: 3)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.