Лого Комнатные растения
Главная Форумы

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Главная / Форумы / Цветоводство / Комнатные растения / АЗАЛИЯ 2 (продолжение темы)

АЗАЛИЯ 2 (продолжение темы)

Страницы: Пред. 1 ... 16 17 18 19 20 ... 105 След.
RSS
[ Закрыто ] АЗАЛИЯ 2 (продолжение темы), И опять, и снова...

Цитата
fytkt20.72 пишет:

азалии цветут независимо от времени года. У меня получается по 2 раза в год: зимой и летом.

А у меня цветет только один раз в году. Я ее и не подозревала в "безделье", думала это нормально.
Изменено: муc - 17.06.2014 01:28:19

Цитата
Kiska (Msk) пишет:

Таня 931  ,

Вау, классный каталог, спасибо, нашла в нем несколько своих неизвестных красоток :)

Я рада, что пригодилось. Там и японочки есть.

муc, сорта типа "Саксонская звезда" цветут только весной.

Цитата
shushu пишет:

Спасибо за информацию. Буду определять сорт.

У меня тоже "первый пошёл" :)

Цитата
shushu пишет:
Не знаю, не знаю, моя цвела летом.
мой сайт про азалии http://peressa.jimdo.com/

[IMG]http://s020.radikal.ru/i709/1406/01/777c30c3adb0.jpg[/IMG]
[IMG]http://s020.radikal.ru/i720/1406/ed/1ccff45e9750.jpg[/IMG]

Девушки, подскажите, пожалуйста, как быть???
Азалию я купила зимой. Она великолепно цвела, все было хорошо. О растениях я тогда знала, что их нужно поливать раз в 2-3 дня обильно.
В общем отношения у нас были замечательные. Потом нам нужно было уехать на 1.5 недели и я оставила ее соседке. Приезжаю, а тут такое....она ее забыла поливать...И все, цветочки полузасохшие, половина листиков опали...я уже думала все...но начала ее обильно поливать первые пару дней, и она ожила. Я сняла сначала все цветочки и засохшие листики, потом почитала и обдергала все усики от старых цветочков. Потом прочитала что нужен лед. Постоянно подкладывала льда. Потом перестала. Цветочки уже около 6 маленьких появлялись, но не распускались и желтели. Сейчас прочитала что нужно ощипывать. Что значит ощипывать? Это срезать? А насколько много нужно срезать? Кто-то писал, что нужно все листья срезать, но у меня вроде хорошо растет, зачем его резать..Сегодня купила новый большой горшок и землю для азалий. Потом поняла что не знаю что делать. Просмотрела кучу сайтов и поняла что на этом форуме самые знающие люди.
Буду признательна если поможете!!!
Заранее благодарю, Екатерина.

peressa, у Вас "Саксонская звезда" цветёт два раза в год?

shushu, да, зимой и летом.
Я вообще думаю, что цветение зависит от того, когда у неё было магазинное. Через полгода после магазинного зацветёт, если всё нормально.

cladenkaya, что-то у Вас она сильно разлопушилась. Я бы обстригла, но тогда она долго не будет цвести.
Лёд не кладите ни в коем случае!
Через 2-3 дня поливать - это тоже ошибка. Не может быть режима в поливе. Всё зависит от конкретных условий: времени года, размера горшка, грунта... Я смотрю, когда горшок лёгкий, тогда и поливаю.
Кто-то щупает верхний слой. Сухой - поливаем. Но ведь грунт внутри может быть очень мокрым, особенно, если азалия пересаживалась методом перевалки.
Отщипывать, выщипывать - это ногтями отщипнуть сам бутон или цветок. Можно это делать маникюрными ножницами.
Пока бы я её не пересаживала, пока у неё стресс. Да и лето не лучшее время для пересадки. Летом азалии часто себя чувствуют плохо из-за высоких температур. Опрыскала бы раствором циркона  понаблюдала бы.

peressa, а как организуете подсветку зимой?

peressa, Спасибо за ответ!
а у меня уже все выщипано? или надо еще выщипывать само зелененькое гнездо откуда цветочки? или другие цветочки из других бутонов появляются?или из этих же? если я их отрежу то и цветочки не скоро появятся? Я запуталась, помогите, пожалуйста.
Насчет поливки поняла. Буду так делать, спасибо.

Подскажите плиз, когда лучше пересаживать, весной или после цветения? Хотела пересадить две разных азалии в один горшок, т.к. они сейчас растут в полупустых горшках ( в смысле расположение в горшке - у края, т.к. было 5 стволов в каждом, а осталось по 2 ствола ). Растут в магазинном грунте ( голландский). Пересаживать планировала одним из способов, описанных тут: http://peressa.jimdo.com/%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B5%D1%81%D0%B0%D0%B4%D0%BA%D0%B0-%D0%B0%D0%B7%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D0%B9/ . Но как-то страшно потрошить ком. Как лучше пересадить?
Изменено: муc - 19.06.2014 11:45:55

cladenkaya, в этом году веточки оставьте как есть. Пусть азалия придёт в себя после засушивания и пока "выходят" голландские гормоны. А на следующий год (после зимнего цветения) ближе к весне её можно будет и постричь покороче.
Горшок большой Вам пока тоже не пригодится. Сейчас можно пересадить в этот же, после обрезки корневого кома. Я подрезаю его снизу сантиметра на 2-3, и сверху на сантиметр, чтобы оголить корневую шейку (стволик). Сам ком по бокам немного распушить вилкой, иначе новые корни в новый грунт не будут расти.
В старый горшочек насыпаете дренаж, немного нового грунта, ставите цветочек и сверху чуть присыпаете грунтом. И потом уже можно будет поставить в красивое кашпо.
муc, пересаживайте сейчас, вырезая погибшие кустики острым чистым ножом. Сильно трепать корневую не обязательно, достаточно расчесать кончики по бокам.

Таня 931, спасибо за совет. То есть я могу отрезать половину земляного кома у каждого их 2-х,  потом  объединить их и  посадить все в один горшок.. Предварительно подрежу еще сверху и снизу, распушив вилкой оставшийся земляной ком у обоих . А сверху и снизу обрезается вместе  с корнями?

Цитата
муc пишет: То есть я могу отрезать половину земляного кома у каждого их 2-х,  
Ой, я не знаю, половина это будет или чуть больше или меньше. Просто отрежьте погибшие кустики, не очень близко к живым.
Цитата
муc пишет: А сверху и снизу обрезается вместе  с корнями?

А по другому и не получится.

Таня 931, спасибо. Буду пробовать. Что еще волнует то, что если они  в разное время цвести  будут, то у них  и время "покоя" будет разное. Будет неувязочка с поливом. Наверно в разные горшки лучше будет их посадить. Места не очень много, поэтому хотелось в один. Задачка:(

муc, у нас у всех с козырными местами туго, но я бы тоже не стала в один горшок много кустиков сажать. Есть у азалий такая привычка - загибаться без видимых причин, потом опять разделять придётся.  Просто горшочки поменьше подобрать, чтобы всем места хватило ;).

Таня 931, да, это будет разумнее. Еще раз спасибо за поддержку.

муc, дерзайте, пытайтесь, пробуйте понять растень.  Я тоже не сразу подружилась с этой капризулей, есть и в моём "багаже" несколько трупиков :oops:.
Страницы: Пред. 1 ... 16 17 18 19 20 ... 105 След.
Читают тему (гостей: 2)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.