мама дорогая.......... она у меня уже недели две и я ее так люблюююююююю охотилась за ней незнаю сколько, очень давнооооооо эти каки только на двух новых листиках сидят, остальные чистенькие. А рядом с ней стоят роза малюсенькая, огромный молочай, аглаонема и дизиготека. Насколько они восприимчивы к этим "жукам"???
Значит, фитовермом можно. Актеллик у нас не купишь.
-юляша-, наибольшая опасность для розы , для молочая . Для остальных тоже плохо. Эти гады, слава Богу, не летают, но переползти могут. А затаившись в щелях подоконника, выжидать могут вечность и сами не умрут НИКОГДА!
Цитата
-юляша- пишет: эти каки только на двух новых листиках сидят, остальные чистенькие.
Естественно, они выбирают, что повкуснее - предпочитают листья помоложе. Но это не значит, что в остальных местах (особенно у корней) все чисто.
Цитата
-юляша- пишет: По-моему, это ктената люберса, нет?
Растение целиком не видно, но раскраска листьев характерна для строманты.
-юляша-, не теряйте время! Поражение очень сильное. Это опасно!
Да актарой пролить и еще опрыскать и в пакет наночь. Потом через 7 дней повторить. Бродяжки червецовые ползают медленно и не разбегутся быстро. На мой взгляд лучше червец, чем клещ...
kalandr пишет: На мой взгляд лучше червец, чем клещ...
Ой, не скажите! Я понимаю, что хрен редьки не слаще, но червец поражает глубже. Когда его уже много видно, бывает, что спасать уже нечего. А клеща все-таки хоть на время смыть можно. Но все они гады все равно!
Ой, ну что же я болтаю!!! Конечно строманта!!! Сама запуталась и вам тут голову морочу!
Актеллик и актару у нас не купишь... Уже обработала фитовермом и зеленым мылом листья и пролила землю, засунула в пакет, завтра повторю. остальные растения чистенькие, буду дальше наблюдать...
Надеюсь, что этот гад не успел разползтись, листики только вчера начали раскрываться, он, видимо, внутрь трубочки залез и сидел там.
Ауууу, люди добрые!!!! а чего это тут неотвеченные вопросы зависли????? у меня тож вопрос - а как вообще отличить нецветущую на данный момент калатэю шафранную от Calathea rufibarba 'Wavestar'???? они ж одинаковые! здесь в египте они все "каласиас". без добавления имён. Глаз положила, но пока сомнения - вроде руфибарба более капризная , чем кроката???? куст уж очень большой, роскошный ( темно там в тепличке) с установкой в сыетлом месте проблема будет ( там уже толпа), но вот намёки про то, что этим дамам возможно, тень не помеха - радуют...
у них обеих нижняя часть ворсистая? или это вообще что-то третье ( чё-то я её не сфотала)... То что я видела ( и куда меня магнитом тянет)- оно таким же кустом, как шафранная ( фото выше) и с оочень нежным ворсом на нижней части листа. а на верхней - не помню... смотрю на эти 2 фоты - ещё нижняя часть скорее фиолетово-коричневая, чем бордовая...
Janna Ali, художник проснулся? Вы че от простых людей хотите, шоб они фиолетовый с бордовым не путали? Кто описания-то пишет? Вот на второй картинке, мне кажется, не совсем Crocata. У нее все же листья должны быть откровенно темные со всех сторон, хотя молоденькие когда, то позеленее выглядят. И ворса у нее тоже как будто нет. Хотя какая тут может быть цветопередача! Цветок-то точно крокатин. Janna Ali, но по фигуре они сильно различаются! Первая - стройная такая, листья на тонких черешках, а вторая типа покоренастей, у нее в "стволике" силоса побольше.
Janna Ali, но по фигуре они сильно различаются! Первая - стройная такая, листья на тонких черешках, а вторая типа покоренастей, у нее в "стволике" силоса побольше.
А он и не засыпал никогда воот, по фигуре... тогда точно руфибарба, тонкие и длинные черешки... ну и ладнА, всё равно нра очень... за бархат внизу листика
Приобрела вот таких малышек:)..как думаете,стоит пересаживать или до весны им хватит?а то я никак не научусь определять когда растению нужен горшок побольше..