Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Hits 3033
Hosts 365
Visitors 448
24
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Цветоводство / Комнатные растения / Микс в одном горшке

Микс в одном горшке

Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 ... 26 След.
RSS
Микс в одном горшке, Возможности, проблемы, последствия

Цитата
Войтешка пишет:
Я только хочу заострить вопрос на том, насколько он необходим и какие последствия  может  иметь, чтобы предостеречь от необдуманных решений неопытных цветоводов.
А это правильно. Кстати, Ваш совет о том, что разные хлорофитумы плохо растут вместе, я приняла к сведению.  :rev: Теперь будут расти только отдельно. А самый лучший микс - это растения в разных горшках, но в одной большой посудине.

И я свои пять копеек добавлю ;)
Во-первых, я не страстный любитель миксов, но жизнь заставляет экономить место, да и не очень нравится, когда растет фикус (например), а внизу все голым-голо (декоративные камешки для меня отпадают, п.ч. время полива определяю "на глазок") Вот и хочется какнить это прикрыть.
Сейчас миксами у меня растут фуксии (как минимум 3 шт в горшке), сингониумы смешанные два горшка. Но только с сингами был неудачный опыт смешивания рослых и мелких, разделила их, (но по одному они тоже плохо растут). А сейчас подобрала равновеликие сорта (3 шт.) сингов и ничего...
Экономия места? Нет, всё же экономия есть, столько  фуксий я бы не смогла разместить в горшках нужного им размера, а так им тесно (значит зацветут быстрее). Но опять же нужет подбор: ампели и кустовые я не соединяю.

Я хоть и написала, что не любитель миксов, но очень часто любуюсь, когда кто-то умудряется соединить совсем разные растения... А то что надоедают...так мне они и по одному порой надоедают!
Короче, мне ближе мнение "Дело вкуса"!

[IMG]http://i047.radikal.ru/1003/d9/4c3cc8712fad.jpg[/IMG]
Не убивайте за качество - фотик-мыльница :oops:  :pom:  :pom:  Антошки как зацветут - сфоткаю :)
Бойся своих желаний - иногда они сбываются

ххххх

Кто-то считает меня стервой,кто-то ангелом...В любом случае я оправдаю их ожидания...

Цитата
Надежда Сергеевна пишет:
А то что надоедают...так мне они и по одному порой надоедают!
АААбсолютно согласна :D  Еще как надоедают - особенно если расти не хотят :mad:

ххххх

Кто-то считает меня стервой,кто-то ангелом...В любом случае я оправдаю их ожидания...

Как здорово, что создали тему!
Очень люблю миксы... результаты не всегда радуют, но покажу свой любимый :wub:

[IMG]http://s60.radikal.ru/i170/1003/75/e237ca139ce5.jpg[/IMG]

пять сортов аглаонем: высокие в центре кустистые по периметру горшка. Вместе растут уже не помню сколько :thk:

этот микс тоже люблю, правда бегонии через некоторое время надо будет омолаживать, но они всегда с возрастом "убегают" из горшка
[IMG]http://i056.radikal.ru/1003/1f/32a6fcd9134e.jpg[/IMG]

Ну все :thk:  теперь вы от меня не избавитесь ;)
Этому миксу меньше года и я еще не привыкла к этим растениям, но решила попробовать
[IMG]http://s55.radikal.ru/i147/1003/85/0e761b2da281.jpg[/IMG]

Цитата
Ришуля пишет:
Может они не только подавляют, но и стимулируют?
Не могу вот так с ходу вспомнить, но есть в природе "парные" растения, и симбионты тоже. Нам в свое время по экологии читали. Просто "подавляющие" - они нагляднее, взрослый дуб, например.

Я сегодня посадила микс, горшок у меня длинный, и без микса просто не обойтись, я даже и не задумывалась, что есть миксы плохо влияющие друг на друга. ;)  Если у меня и здыхали цветы из микса то только из за тли или гниение корней, я подсаживала всегда еще что нить. У меня практически все сборные. Вот сегодня посадила 2 питуньи (фиалетов. и розов.) и mandevilla sanderi красную, вот еще туда же хочу докупить mandevilla sanderi желтую. А так же в 2 длинных горшках у меня сидят по 3 герани (спадающая, и 2 обычных). А самый прекрасный микс у меня был это хлорофитум-3 и 3 крапивки(Колеус)- 1 фиолетовый и 2 зеленых с прожилками фиолетовыми. Девочки это было просто чудо, такая красота, все им любовались, рос год потом упал с балкона, и один за другим все загнулись кроме хлорофитума. Вот он, даже сфоткала на память.
[IMG][url=http://s06.radikal.ru/i179/1003/44/6777006d3dc0.jpg]http://s06.radikal.ru/i179/1003/44/6777006d3dc0.jpg[/IMG][/URL

Добавлю свои 5 копеек. Миксы делать можно и нужно, НО!!!
Грамотно.
У меня ВСЕ антуриумы сидят по 2-4 в горшке. Но во-первых, это всё-таки антуриумы, просто разного цвета. Они всегда дают кучу детей и расти кустом для них норма. Во вторых, это экономит-таки место: 4 горшка в ряд займут всё же больше, чем 1 большой горшок с 4мя растениями. Самому старому антуриумному "миксу" около 4 или 5 лет, растут андре мини и 2 шерцера, самому новому - год, и анты уже набирают бутоны. Общего грунта у растений нет, они разделены или секторами, вырезанными из пластиковых горшков, или широкими кусками коры, перекрывающими полностью доступ корням друг к другу. Общий только дренаж. Растения прекрасно цветут и растут, гораздо лучше, чем отдельные.
Второму миксу было почти столько же: хлорофитум простой и вариегатный прекрасно уживались 3,5 года подряд, никто не выцветал, цвели и давали детей. Сейчас я при замене грунта подсунула к ним обратно-вариегатный. Он около года рос в горшке с "кучерявым", но очень вытянулся и композиция перестала радовать. При разделении корней проблем не возникло, просто подсушила, вытрясла грунт (у меня в цветах лёгкий рыхлый грунт) и распутала. Сейчас кучеряшки сидят отдельно, ждут, пока повешу им кашпо.
Самому новому миксу меньше месяца: ссажены простой и пестролистные спатифиллумы. В прямоугольном горшке, тоже разделены корой.

Из плюсов таких посадок - всё же намного дольше сохраняется некоторая влажность из-за большего количества керамзита на дне, и нет проблем с частым пересыханием и последующим заливом в лёгких грунтах в малом объёме, с чем я часто сталкиваюсь в дурацком климате нашей квартиры.
И всё же, корни растений разделены (кроме хлорей, но они неубиваемы). И перед ссаживанием я убираю часть грунта, помещая (читай втискивая) цветы в зачастую меньший чем при отдельном росте объём. Так что думаю, у меня не совсем тот случай, о котором говорила Войтешка, но принять информацию к сведению можно.

Думаю, тут стоит обсуждать растения, которые уживались всё-таки БОЛЬШЕ года-двух, радовали и оправдывали ожидания, тогда уже можно вести речь об удаче эксперимента. Ведь иногда на то, чтобы прийти в себя и начать безобразничать, цветам нужно довольно много времени.
На практике тоже не удавались миксы из традесканции: у разных сортов разная скорость роста и мне быстро надоело... Хотя традесканция мамина, и не нравится мне по факту - занимаюсь ею только из жалости к всё-таки живому созданию.

Цитата
Виос пишет:
Очень люблю миксы... результаты не всегда радуют, но покажу свой любимый  
Ой, Лена, спасибо, что не поленилась выложить фотки, именно твой микс с бегониями я и имела в виду.
А ещё бывают миксы из сакуулентов, которые я не люблю, но в миксах... :wub:
Цитата
Natalis125 пишет:
Я сегодня посадила микс, горшок у меня длинный,
А у Вас я не пойму, но мне показалось, что в длинном горшке стоят несколько маленьких горшков или они всё же посажены в общую землю?

Цитата
Рикити пишет:
Миксы делать можно и нужно, НО!!!
Грамотно.
+1000!
Цитата
Рикити пишет:
Из плюсов таких посадок - всё же намного дольше сохраняется некоторая влажность из-за большего количества
И вот это меня очень привлекает в миксах, п.ч. фуксии растут на незастекл.балконе и в горшках среднего размера (который и нужен фуксии) и земля очень быстро пересыхает. А вот посадить одну фуксию в большой горшок, так цветения не дождешься!
Цитата
Рикити пишет:
тут стоит обсуждать растения, которые уживались всё-таки БОЛЬШЕ года-двух
А почеу? Я тут ещё вспомнила, что почти все мои эписции сидят в горшках по 3 штучки,но даже если они и по одной растут их же всё равно надо обновлять...
Цитата
Рикити пишет:
На практике тоже не удавались миксы из традесканции: у разных сортов разная скорость роста
Мне кажется, надо обсуждать в этой темке, что получилось соединить и что не получилось. Обмен опытом так сказать!

И я обожаю миксы, но применяю их только в кадочных посадках, где нужно прикрыть голую землю и голые стволы крупномеров. у 2-х метровой драцены сидит хлорофитум, у монстер филы, сингониум, традескашки разные, хочу вот розовый фикус тенке с розовым же сингониумом соединить, но пока в раздумьях :huh:

Цитата
Надежда Сергеевна пишет:
Цитата
Рикити пишет:
Из плюсов таких посадок - всё же намного дольше сохраняется некоторая влажность из-за большего количества

И вот это меня очень привлекает в миксах, п.ч. фуксии растут на незастекл.балконе и в горшках среднего размера (который и нужен фуксии) и земля очень быстро пересыхает. А вот посадить одну фуксию в большой горшок, так цветения не дождешься!
Надя, я так делала, когда увлекалась фуксиями, только их нельзя сажать вместе в один горшок, а надо каждую в своем горшке "закопать" в общий, тогда фуксы не мешают друг другу, растут лучше чем обычно :sml:
Цитата
*LaRa* пишет:
у 2-х метровой драцены сидит хлорофитум
мне тоже нравится... вот например у нас в офисе юкка с нефролеписом живут так три года
[IMG]http://i077.radikal.ru/1003/93/c187953fe494t.jpg[/IMG]
Цитата
*LaRa* пишет:
хочу вот розовый фикус тенке с розовым же сингониумом соединить, но пока в раздумьях
интересное сочетание :thk:

Виос,
Убили аглашками розовыми наповал :obm:  :obm:  Немогу нигде у нас хоть что то приближенное найти :buket: Не подскажете названя - попробую отдельный заказ сделать :pray:
Хочу вот сейчас по весне тоже микс из бегошек и эписций (по отдельности) сделать :oops:
Изменено: motyaKz - 13.03.2010 15:06:05

ххххх

Цитата
Виос пишет:
Надя, я так делала, когда увлекалась фуксиями, только их нельзя сажать вместе в один горшок, а надо каждую в своем горшке "закопать" в общий, тогда фуксы не мешают друг другу, растут лучше чем обычно  
А чем они друг другу мешают? У меня две фуксии растут в одном горшке. Хочу подсадить к ним третью. Одна из двух цветет очень хорошо, а вторая дает мало цветов. И как понять "закопать в один общий"? Вы имеете в виду - поставить их вместе или действительно засыпать отдельные горшки землей? Я спрашиваю, т.к. фуксии для меня цветы новые. Я их еще плохо знаю. Ответьте, пожалуйста, подробнее :pray:  :pray:  :pray:

Цитата
Надежда Сергеевна пишет:
А почему?
Потому что "микс", проживший меньше года, ещё не успел заполнить корнями горшок, не начал полноценно расти и развиваться. А значит - растения ещё не вступили в конфликт и нельзя судить об удаче или неудаче.

Цитата
*LaRa* пишет:
розовый фикус тенке с розовым же сингониумом соединить,
Они же РАЗНЫЕ!!!! И грунт фикусам и ароидным нужен РАЗНЫЙ!!! Это как же их сажать? Очень любопытно посмотреть на это через те же годика 3-4...

Цитата
*LaRa* пишет:
розовый фикус тенке
а как оно выглядит!? По каталогам только Кинки нашелся... А тут еще и розовый...

Цитата
Rishulya пишет:
А чем они друг другу мешают? У меня две фуксии растут в одном горшке. Хочу подсадить к ним третью. Одна из двух цветет очень хорошо, а вторая дает мало цветов
вот по-этому надо, что бы каждая имела свой горшок(пусть небольшой, но свой). Я пробовала сажать вместе, но всегда оказывалось, что сильная глушит остальных...а если взять большой горшок и на дно насыпать грунт, установить горшочки (в моем случае пластиковые) и засыпать пространство между ними землей, то каждая получает питание по своим потребностям и сильные не пересыхают, а слабые не замокают и цветут равномерно..... но это лично мои наблюдения .... возможно кто-нибудь поделится своим опытом т.к. фуксия у меня осталась одна любимая и одна на испытательном сроке(надоела битва с белокрылкой) :xlb:
Цитата
motyaKz пишет:
Убили аглашками розовыми наповал
и меня они потрясли :obm:  :obm:  :obm:
а купила здесь на ДО
Изменено: Виос - 13.03.2010 17:07:37

Цитата
Надежда Сергеевна пишет:
Цитата
Natalis125 пишет:
Я сегодня посадила микс, горшок у меня длинный,

А у Вас я не пойму, но мне показалось, что в длинном горшке стоят несколько маленьких горшков или они всё же посажены в общую землю?

нет, все в одной земле сидели.  :)
Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 ... 26 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.