Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Hits 35178
Hosts 7211
Visitors 10872
63
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Цветоводство / Комнатные растения / ШЕФФЛЕРА, ФАТСИЯ, ПЛЮЩИ...

ШЕФФЛЕРА, ФАТСИЯ, ПЛЮЩИ...

Страницы: Пред. 1 ... 43 44 45 46 47 ... 54 След.
RSS
ШЕФФЛЕРА, ФАТСИЯ, ПЛЮЩИ..., И все проблемы семейства аралиевых

Цитата
Войтешка пишет:
Пока не может. Будут дооооооолго корни мотать и всё.
То есть, из зонтика не получится растение? Даже если корни даст?
Изменено: Алёна - 25.06.2012 14:24:36
Нельзя вернуться в прошлое и изменить свой старт, но можно стартовать сейчас и изменить свой финиш..

Цитата
Алёна пишет: из зонтика не получится растение? Даже если корни даст?
По логике ботаники может получиться, но очень не скоро. С одной стороны, шеффлера в природе таким способом не размножается, а с другой, - корни не могут бесконечно работать сами на себя. Рано или поздно в корневой системе должны народиться почки, которые станут вершками и начнут образовывать надземную часть растения. Однако, сколько времени понадобится этому процессу, сказать трудно. Рассчитывать надо на несколько лет, ИМХО.

Первый раз у вас на форуме... так что не знаю куда обратится
У меня шеффлера довольно большая уже и с корой тоненькой.
Как сделать так чтоб было больше веточек у нее?

Цитата
Lana_Sunny пишет: Как сделать так чтоб было больше веточек у нее?
Тему почитать.

Здравствуйте! Посадила шеффлеру семенами уже 2 недели назад и тишина.:( Как долго всходит, подскажите?
Изменено: Войтешка - 20.07.2012 12:11:48 (Отредактировано для чтения. Предупреждение. См. правила форума.)

Если всходит, то недели через две.

Добрый вечер! не совсем поняла по шефлере, голый ствол и пушистая макушка - это норма для нее?
У меня макушечка и без прищипываний хорошо ветвится стала после того, как ствол оголился. По стволу ( он еще не одеревенел)начнут листья вырастать, если верх почикаю?

Цитата
Графинечка пишет: голый ствол и пушистая макушка - это норма для нее?
Когда взрослеет, да.
Цитата
По стволу (он еще не одеревенел) начнут листья вырастать, если верх почикаю?
Нет, листья расти не будут, но могут вырасти ветки.

Подскажите, а от чего может перестать расти черенок плюща? После того как отделила его от материнского куста просто замер в росте и всё...

Цитата
Himera91 пишет: от чего может перестать расти черенок плюща?
Думает. Обычно очень долго по черенковым меркам. Надо про него забыть, тогда начнет шевелиться.;)

Всем здравствуйте! Девочки помогите пожалуйста, с моей шефлерой что то не так. Она растет у меня уже почти год, после ее поупки она долго сидела  без движений, этим летом начала активно ветвится, но молодые черенки на которых листки, слишком длинные, по сранению с прежними. Вид не много грустный. Как  думаете чего ей не хватает?
Изменено: Anetxxx - 15.11.2012 18:32:02

Цитата
Anetxxx пишет: чего ей не хватает?
Света.

Спасибо

Здравствуйте. Скажите пожалуйста,  собираюсь купить двухметровую шефлеру, не в магазине, у знакомых. Везти далеко 100 км, примерно два часа езды, влезает только в газель, в Питере сейчас 2-5 градусов, кузов у газели естественно не отапливается, но будет на пару градусов максимум потеплее. Вопрос, перенесен ли она эту поездку? Вместе с ней едет такого же размере Арека. За нее тоже беспокоюсь. Спасибо.

vasol78, разживитесь оберточной бумагой и заверните их, как колбасу заворачивают, слоя в два, но не туго. И везите спокойно. Кстати, если везти в лежачем положении, то и в какой-нить универсал запросто влезут. Не баре! И не поливать перед транспортировкой.

Спасибо за оперативный ответ. Ждала Вас, как солнышка)))

Здравствуйте, подскажите и похвастуйтесь пожалуйста своими плющами. Вот мой вымахал и опоры ему маловато. Может идейку подкините. Или надо уже обновлять его? Спасибо.
[IMG]http://savepic.ru/3331619m.jpg[/IMG]

Цитата
я-Лена пишет: Или надо уже обновлять его?
Нет, обновлять плющ не надо. Он же не лысеет, хорошие облиственные плети. А вот опору добавить можно: Можно поставить более высокую дугу в позицию крест-накрест; можно ветвистую палку посередине...

Приехала моя шеффлера с пестрыми листьями. Стоит на полу, полы теплые, но непосредственно под горшком обогрева нет. Подскажите пожалуйста где она лучше перезимует. Есть две комнаты. Гостиная с температурой 20-22 градуса, в трех метрах от окна, прямо над ней получается люстра. Но наверное от нее толка нет. И детская прямо у окна, батарей нет. Но температура днем 18-20. Ночью градусов 18 , но иногда на час, во время проветривания может опустится до 16.  Или ни то, ни другое не годится?

vasol78, нужно побольше света и не опускать температуру ниже 18 градусов. При 16 уже может скидывать листья.
Страницы: Пред. 1 ... 43 44 45 46 47 ... 54 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.